Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что один из мурманских журналистов в ночь с 6 на 7 мая при задержании был избит сотрудниками ППС одного из горотделов Мурманска. Сегодня и.о. начальника отдела собственной безопасности УВД по Мурманской области Андрей Новиков встретился с представителями региональной прессы и сообщил имеющуюся у служб информацию по этому поводу.

Информация об этом факте была опубликована в газете «Территория закона», что и послужило поводом для взятия её на учёт, сообщил Андрей Новиков. Так как в ней сообщалось о наличии признаков преступления со стороны сотрудников милиции, потерпевший был приглашён для дачи показаний. Результаты проверки были направлены в Следственный комитет города Мурманска. Андрей Геннадьевич отметил, что в случае, если информация потерпевшего будет подтверждена, в отношении сотрудников милиции будут предприняты соответствующее меры.
В настоящее время, основываясь на материалы предварительной проверки, можно сказать, что потерпевший был задержан на улице в вечернее время суток, он находился в состоянии алкогольного опьянения. «Есть разногласия в показаниях потерпевшего и милиционеров, - говорит Андрей Новиков. - Мы пытаемся проверить объективность всей имеющейся информации».
Количество сотрудников милиции, участвующих в задержании, и.о. начальника отдела собственной безопасности озвучить отказался.
Как сообщил Андрей Геннадьевич, потерпевший ранее был сотрудником УФСИН по Мурманской области, около недели назад был уволен на пенсию. Потерпевший предъявил обвинения в необоснованном задержании, доставлении в отдел для задержания, необоснованном применении физической силы и нанесении телесных повреждений.
После инцидента потерпевший был госпитализирован в Мурманскую областную клиническую больницу, где и были зафиксированы телесные повреждения.
Отметим, как сообщил Андрей Новиков, потерпевший в своих показаниях не отрицает, что находился в этот вечер в состоянии алкогольного опьянения и у него могли быть провалы в памяти.

 

Поделиться: