18:3224.05.10

«Акции банковского сектора более привлекательны для покупок в случае отскока», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Акции банковского сектора более привлекательны для покупок в случае отскока», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Утренние позитивные настроения не долго удержались на российском рынке и снижение валютной пары EUR/USD вернуло «медвежьи» настроения на российский фондовый рынок. Также привлекательны с утра были уровни для открытия коротких позиций, сложившиеся вследствие открытия торговой сессии на российском рынке с гэпом вверх. Ослабление евро к доллару США увело валютную пару ниже 1,24. Таким образом, часть роста пары на валютных интервенциях была растеряна. Фьючерсы на индексы США также снижались после бурного роста в пятницу, а настроения нерезидентов не оказали поддержку российскому рынку акций , поскольку фьючерсы на нефть марки Brent ушли в район $71 за баррель.
Сменить настроения на российском рынке смогло улучшение внешних сигналов внутри дня, что привело к закрытию коротких позиций на российском рынке, открытых сегодня в начале сессии. Фьючерс на индекс S&P500 удержал локальную поддержку 1070 пунктов. Ключевым уровнем для фьючерса на индекс S&P500 является диапазон 1090-1100 пунктов, преодоление которого может способствовать массовому возвращению «быков» на российский рынок. В ходе отскока внутри дня индекс ММВБ вновь вернулся в позитивную зону.
В 18:00 мск были опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья США, данные оказались лучше оптимистичных ожиданий: рост составил 7,6%, в то время как ожидания составляли 5,6%. Статистика поддерживает российский рынок на закрытии, а также будет способствовать сдерживанию «медвежьих» настроений на американском рынке.
Сегодня сессия была волатильной, преобладали спекулятивные настроения, которые могут остаться на всю неделю из-за ее насыщенности и неопределенности среднесрочных настроений. Нисходящие тренды по индексам по-прежнему сохраняются, что сдерживает инвесторов от открытия длинных позиций.
На мой взгляд, основным риском для российского рынка по-прежнему выступает валютный рынок, где в конце прошлой недели валютные интервенции увели валютную пару вверх от нижней границы канала. Таким образом, сформировался потенциал для снижения по паре вновь до нижней границы, которая проходит в районе минимумов года.
Акции банковского сектора сегодня выглядят лучше рынка, драйвером роста здесь является общее улучшение настроя инвесторов к акциям сектора. Бумаги сектора довольно долгое время отставали от общерыночной динамики, поэтому в случае отскока акции сектора могут пользоваться повышенным спросом. Акции Сбербанка сегодня протестировали нижнюю границу узкого снижающегося канала, но пробить ее не удалось. Таким образом, данное сопротивление удержало «быков» вторую сессию подряд, что усиливает его значимость. Поддержкой по-прежнему является нижняя граница - около 69 руб.
Лучше рынка сегодня выглядят акции телекоммуникационного сектора, бумаги сектора торговались хуже рынка на прошлой неделе, что способствует отскоку. В частности привилегированные акции «Северо-Западного Телекома» подходят к нижней границе канала - 15,2-15,5 руб., от которой рекомендую формировать длинные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: