12:3225.05.10

Мурманским региональным отделением ФСС РФ оплачены родовые сертификаты на общую сумму 7154 тысячи рублей

Мурманским региональным отделением ФСС РФ оплачены родовые сертификаты на общую сумму 7154 тысячи рублей

Как сообщает комитет по здравоохранению и социальной поддержке администрации города Мурманска, в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» программа «Родовой сертификат» существенно улучшила работу службы родовспоможения. 
В первом квартале 2010 года Мурманским региональным отделением ФСС РФ оплачены родовые сертификаты на общую сумму 7 млн 154 тысяч рублей: на амбулаторном этапе - 629 шт. (1 млн. 887 тысяч рублей), в период родов - 590 шт. (3 млн. 540 тысяч рублей), диспансерное наблюдение за первые шесть месяцев ребенка - 895 шт. (903 тысяч рублей), диспансерное наблюдение за вторые шесть месяцев ребенка - 813 шт. (824 тысяч рублей). 
Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска, родовые сертификаты выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
Родовые сертификаты можно получить в женской консультации, где наблюдаются будущие мамы со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель беременности) и более.
Документ включает в себя талоны для оплаты медицинских услуг:
талон № 1 - беременным женщинам в поликлиниках; 
талон № 2 действует в период родов и в послеродовой период в родильных домах, перинатальном центре;
талон № 3-1 - в детских поликлиниках, осуществляющих диспансерное (профилактическое) наблюдение детей за первые шесть месяцев диспансерного (профилактического) наблюдения детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет.
талон № 3-2 - в детских поликлиниках, осуществляющих диспансерное (профилактическое) наблюдение детей за вторые шесть месяцев наблюдения детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет. 
Кроме того, услуги по медицинской помощи, оказываемой женскими консультациями, оплачиваются указанным учреждениям в размере 3000 рублей за каждую пациентку, получившую данные услуги, в родильных домах в период родов и в послеродовой период - 6000 рублей. 
В период беременности женщинам отпускаются медикаменты по рецептам врача в соответствии с медицинскими показаниями. 
Расходование средств на оплату услуг в период родов и послеродовой период, на приобретение медицинского оборудования, мягкого инвентаря, изделий медицинского назначения, медикаментов (за исключением медикаментов, обеспечение которыми осуществляется при оказании амбулаторно-поликлинической помощи) и дополнительного питания беременных и кормящих женщин осуществляется в зависимости от их потребности.

Поделиться: