11:1525.05.10

В региональных экономиках происходит смена парадигмы индустриального развития на инновационный тип

В региональных экономиках  происходит смена парадигмы индустриального развития на инновационный тип

Заместитель министра экономического развития Мурманской области Елена Тихонова приняла участие в мероприятиях XIII Томского инновационного форума «Инновационное лидерство регионов: конкуренция за будущее», который состоялся 20-21 мая. На Форуме обсуждались вызовы нового десятилетия для инновационных регионов, прогнозирование рисков инновационного развития и поиск механизмов их снижения.
В региональных экономиках - как отражении экономики страны в целом - происходит смена парадигмы индустриального развития на научно-технологический или инновационный тип. Регионы вынуждены искать новые формулы развития: на что сделать ставку при разработке политики научно-технологического прорыва, какие ресурсы станут ключевыми?
Как обеспечить рост качества жизни при условии экономической эффективности? Какие из инновационных индустрий могут претендовать на глобальное лидерство и как обеспечить рынки и спрос на традиционные для России отрасли? Какие требования формирующаяся инновационная экономика предъявляет к организации городского уклада и пространства? На эти и другие и пытались найти ответы участники Форума, организаторами которого выступили Администрация Томской области и Академия народного хозяйства при Правительстве РФ.

Поделиться: