13:5625.05.10

Кандалакшские единороссы исключили из партии бывшего главу администрации г.п. Кандалакша Андрея Иванова

Кандалакшские единороссы исключили из партии бывшего главу администрации г.п. Кандалакша Андрея Иванова

25 мая политсовет Кандалакшского отделения «Единой России» единогласно проголосовал за исключение из рядов партии бывшего главы администрации города Андрея Иванова.
Напомним, что новый состав кандалакшского городского Совета, существенно обновившийся после выборов 14 марта, временно отстранил данного чиновника от управления городом, назначив исполняющим обязанности главы администрации Кандалакши Ярослава Шалагина.
Новая команда управленцев, поддержанных большинством депутатов городского поселения, выявила в работе прежней администрации и ее руководителя целый ряд серьезных правовых нарушений, связанных с превышением должностных полномочий и нецелевым использованием бюджетных средств.
Наиболее вопиющим случаем злоупотребления властью стало единоличное решение Иванова о передаче в частные руки муниципальной доли «Городской управляющей компании», через которую проходили и проходят многомиллионные суммы коммунальных платежей жителей Кандалакши. Правоохранительные органы усматривают в действиях Иванова признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ.
Следует отметить, что вышестоящие органы власти не раз высказывали нарекания главе администрации Кандалакши за нарушения финансовой дисциплины и неэффективное управление муниципальной собственностью.
Кандалакшские единороссы проявили принципиальность и приняли решение об исключении из партии проштрафившегося чиновника, даже не дожидаясь официального возбуждения уголовных дел.
Как отметил и.о. председателя Кандалакшского отделения «Единой России» Василий Загайкевич, выступивший инициатором исключения А. Иванова: «Авторитет партии для нас выше и важнее мнимой корпоративной солидарности. Мы должны признавать ошибки в своей кадровой работе и исправлять их».
Менее чем за сутки до этого региональные лидеры партии власти на своей пресс-конференции также отстаивали точку зрения, что для «Единой России» интересы Закона выше сиюминутных партийных пристрастий.
В частности, секретарь областной партийной организации Евгений Никора особо подчеркнул:
«Мы, как представители партии парламентского большинства, должны заявить, что отстаиваем интересы закона на территории всей Мурманской области и каждого муниципального образования в частности. Если закон нарушен представителем партии коммунистов, то он должен отвечать. Если закон нарушен представителем любой другой партии, в том числе партии «Единая Россия», то он тоже должен отвечать».
Своим поступком кандалакшские единороссы наглядно доказали, что подобные высказывания партийных лидеров - не общие рассуждения, а принципиальная и действенная позиция «Единой России».

Поделиться: