19:3225.05.10

«Техническая коррекция с целью достижения уровня 61,8%-ой коррекции по Фибоначчи продолжается», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Техническая коррекция с целью достижения уровня 61,8%-ой коррекции по Фибоначчи продолжается»,  - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Распродажи на российском рынке сегодня преобладали в течение всего дня, что увело индекс ММВБ ниже нисходящего канала. Психологическая отметка 1200 пунктов лишь на время приостановила падение по индексу ММВБ, но уже закрытие сессии состоялось ниже данного уровня: минимум года по индексу ММВБ составил 1194,96 пункта. Падение сегодня связано с прежними факторами, а именно: ослаблением евро на фоне опасений по состоянию банковского сектора Испании, усугублению проблем в Европе. Сегодня также прибавились опасения по конфликту в Корее, однако, на мой взгляд, данный повод не стал основой для столь мощных распродаж. Данная коррекция все же носит технический характер, целью по индексу ММВБ по-прежнему видится отметка 1140 пунктов (61,8%-ая коррекция по Фибоначчи), поэтому открывать среднесрочные позиции пока рискованно. После значительных распродаж вероятно формирование спекулятивного отскока вверх, но он может быть лишь краткосрочным. Вторая половина недели на российском рынке может проходить волатильно из-за насыщенности на статданные, также на ход торгов будет влиять локальная перепроданность, которая будет способствовать кратковременным отскокам, на которых стоит закрывать длинные позиции.
Важным событием для российского рынка станут итоги американской сессии, а именно: вернется ли индекс Dow Jones в район уровня в 10000 пунктов. Сегодня индекс Dow Jones ушел ниже февральских и майских локальных минимумов и вернулся к уровням начала ноября прошлого года.
Сегодня под занавес торгов была опубликована позитивная статистика по индексу доверия потребителей в США за май: рост показателя превысил прогноз, что способствовало небольшому отскоку вверх, который был использован для закрытия длинных позиций и открытия коротких.
Падение на российском рынке сегодня усиливалось ситуацией на сырьевом рынке, где фьючерс на нефть марки Brent не удержал ключевую поддержку $70 за баррель, что способствовало снижению спроса на российские активы со стороны нерезидентов. Пара EUR/USD сегодня возвращалась в район минимумов года, что усиливало негативные настроения, преобладающие на сырьевом рынке. Целью по валютной паре является достижение нижней границы канала, которая проходит в районе 1,211-1,210. На мой взгляд, при снижении валютной пары в данный диапазон возможны валютные интервенции с целью поддержки евро.
Открытие торгов на российском рынке завтра будет зависеть не только от итогов американской сессии, но и от данных по запасам нефти и нефтепродуктов от API. Данные способны поддержать фьючерсы на нефть, поскольку ожидания по ним нейтральны: запасы бензина останутся неизменными, а запасы нефти сократятся на 100 тыс. баррелей.
Сегодня закрылись против рынка акции «Полюс Золото», которые прибавили более одного процента, в очередной раз проявив свой защитный характер. Волатильность внутри дня по бумагам оказалось высокой: в моменте акции теряли около 7%. Акциям удалось закрыться в ценовом диапазоне выше 1300 пунктов. На мой взгляд, при продолжении коррекции бумаги компании будут по-прежнему выглядеть лучше рынка. Ближайшей поддержкой по ним является 1300 руб., а сопротивлением - 1363 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: