08:1626.05.10

Владимир Стржалковский: в стратегически важных компаниях должен быть жесткий контроль

Владимир Стржалковский:  в стратегически важных компаниях  должен быть жесткий контроль

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский дал интервью газете Financial Times. Как пишет издание, «когда более года назад бывший офицер КГБ и глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский был назначен генеральным директором «Норильского никеля», многие инвесторы выражали обеспокоенность в связи с нехваткой опыта г-на Стржалковского в горнодобывающем деле. Но преимущества его послужного списка стали очевидны, когда новый генеральный директор предпринял жесткие меры по сокращению расходов, которые позволили крупнейшему производителю никеля в мире выйти из кризиса с впечатляющим ростом чистой прибыли, достигшей 2,65 миллиарда долларов в прошлом году. Это намного выше  прогнозных показателей. 
Программа сокращения расходов оправдала себя, и это при том, что было уделено особое внимание социальной стабильности и сотрудникам повысили зарплаты на десять процентов.
Г-н Стржалковский улыбается, когда ему задают вопрос о том, нужен ли был «Норильскому никелю» именно его опыт и компетенции. «В подобных стратегически важных компаниях, связанных с взрывчатыми веществами и драгоценными металлами, должен быть жесткий контроль».

Поделиться: