12:4826.05.10

Летнее дизтопливо дешевеет

Летнее дизтопливо дешевеет

В соответствии с поручением Федеральной антимонопольной службы Мурманское УФАС продолжает работу по осуществлению еженедельного мониторинга мелкооптовых и розничных цен на нефтепродукты на территории Кольского Заполярья. На основании данных, представленных Управлению за период с 17 по 23 мая, складывается следующая ситуация.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь регионального Управления ФАС России, на прошедшей неделе (21.05.2010) компания ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» снизила мелкооптовую стоимость летнего дизельного топлива на 800 рублей за тонну.
У другого крупного регионального оператора - ОАО «НК «Роснефть»- Мурманскнефтепродукт» - летнее дизтопливо, реализуемое мелким оптом, подешевело на 650 рублей за тонну.
Розничная стоимость ГСМ у некоторых компаний на прошедшей неделе подросла. Так, 21 мая в Мурманске ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» увеличил цены на бензин марок АИ-76, АИ-92 и АИ-95 - на 50 копеек за литр.
Независимый продавец ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» в областном центре повысил стоимость 95-го автобензина на 80 копеек за литр.
Остальные исследуемые продавцы нефтепродуктов цены оставили на прежнем уровне.

Поделиться: