15:5526.05.10

Прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования

Прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования

Прокуратура Кольского района согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области Ч-а. Органами следствия он подозревается в халатности, то есть не исполнении, а также ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
По версии следствия, подозреваемый, зная о существовании объекта незавершенного строительства, расположенного в пос. Молочном, не предпринял необходимых мер на его регистрацию, не осуществил постановку данного объекта на учет в УФРС по Мурманской области; а также не предпринял мер по признанию в судебных органах данного объекта бесхозяйным с дальнейшей постановкой объекта на учет в реестр муниципальной собственности муниципального образования г.п. Молочный.
Тем самым, не было обеспечено право администрации поселка Молочный владеть, пользоваться и распоряжаться муниципальным имуществом.
Эти незаконные действия главы повлекли недополучение муниципальным образованием в собственность имущества на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Кроме того, часть конструктивных элементов объекта незавершенного строительства на сумму более 170 тысяч рублей была похищена.
Уголовное дело расследуется СО при ОВД по Кольскому району. Ход расследования прокуратурой района взят на контроль, сообщает прокуратура Мурманской области.

Поделиться: