17:0526.05.10

Учебный парусник «Седов» ошвартовался в порту Осло и готовится принять на борт участников и гостей музыкального конкурса «Евровидение»

Учебный парусник «Седов» ошвартовался в порту Осло и готовится принять на борт участников и гостей музыкального конкурса «Евровидение»

«Все дни стоянки в Осло барк будет открыт для свободного посещения жителей и гостей норвежской столицы», - говорит капитан судна Максим Родионов.
Самым желанным гостем на борту «Седова» будет музыкальный коллектив Петра Налича, который успешно прошел накануне в финал европейского песенного конкурса. Прием в честь победителей «Евровидения» пройдет на борту судна в последний день конкурса - 29 мая, сообщает РИА «Новости».
В конце апреля парусник, принадлежащий Мурманскому государственному техническому университету, отправился в экспедицию по северным морям, посвященную 65-летию Победы. На борту учебного судна проходят практику 103 курсанта рыбопромышленных колледжей из  Мурманска, Архангельска, Санкт-Петербурга, Астрахани и Ейска.
«Седов» простоит в Осло до 30 мая. Следующая стоянка запланирована в шведском Гётеборге, а в середине июля, после смены состава курсантов в Санкт-Петербурге, барк ждут суровые испытания Арктикой. После заходов в Исландию и на архипелаг Шпицберген «Седов» по кромке ледовых полей приблизится к российским арктическим архипелагам - Земле Франца-Иосифа, Северной и Новой Земле. Это будет уникальный для современного парусного флота высокоширотный рейс, который потребует от экипажа максимальной собранности и слаженности действий, отмечается в сообщении.

Поделиться: