В прошедшее воскресенье в боулинг-центре конгресс-отеля «Меридиан» прошел гранд-финал серии турниров «Кубок Дискавери». Как ИА «Nord-news» уже сообщало, его организаторами выступили Федерация спортивного боулинга г. Мурманска и Боулинг-центр конгресс-отеля «Меридиан».
Как нам рассказал Олег Красов, главный судья соревнований, гранд-финал «Кубок Дискавери» - это уже яркая и азартная кульминация серии турниров из 9-ти ежемесячных турниров, проходивших с сентября прошлого года по май текущего с еженедельными квалификационными играми.
«За весь период в турнире приняло участие более 40 спортсменов из Мурманска, нашей области, Санкт-Петербурга, а также неоднократный чемпион Беларуси Дмитрий Шилкин, - рассказывает Олег Красов. - В соответствии с регламентом, во время турнира использовались девять уникальных неповторяющихся программ намазки дорожек, различающихся между собой по количеству масла, дистанции намазки, сложности рисунка наносимого масла.
По итогам ежемесячных квалификационных игр, спортсменам присуждались очки согласно занятым местам в финале соответствующего месяца, что позволило определить восьмёрку явных лидеров, которые приняли 23 мая участие в борьбе за главный приз турнира - путёвку в Турцию на двоих, предоставленную турагентством «Дискавери Тревел».
По итогам воскресных игр победителем «Кубка Дискавери» стал мурманчанин Юрий Белоусов. К кубку за первое место приятным подарком для лидера долгого боулинг-турнира стала тур-путёвка в Турцию.
Серебряный призёр - Константин Сапунов, мурманчанин, получил право посещать боулинг-центр бесплатно в течение года, а бронзовый - Алексей Лупилин стал обладателем комплекта шаров для боулинга. В торжественной обстановке им вручили медали «Кубка Дискавери».

 

 

 

Поделиться: