15:2127.05.10

Мэру Мурманска и городской администрации по итогам работы за 2009 год депутаты большинством голосов поставили «неуд»

Мэру Мурманска и городской администрации по итогам работы за 2009 год депутаты большинством голосов поставили «неуд»

В течение 5 часов с двумя небольшими перерывами обсуждался отчёт Сергея Субботина (на фото) за 9 месяцев 2009 года, когда он находился на посту главы администрации города-героя Мурманска. О подробностях ИА «Nord-news» расскажет позднее.
В конце обсуждения слово взял спикер Совета депутатов Алексей Веллер. Алексей Борисович ещё раз перечислил все просчёты мэра за отчётный период и подтвердил его слова о том, что в заполярной столице сейчас идёт информационная война. Но не против мэра, а против Совета депутатов, который, что есть сил, отбивается от нападок.
Алексей Веллер в очередной раз в течение сегодняшнего дня предложил Сергею Субботину написать заявление о добровольном уходе со своего поста. Мэр - тоже в очередной раз - отвечал, что не сделает этого. Алексей Борисович сказал также, что вопрос ухода мэра со своего поста обсуждался в минувшую пятницу.
«Я не буду называть имена других участников этого разговора, - сказал он. - Все вы люди - политически грамотные, понимаете, что к чему. Сергей Алексеевич не согласился».
В качестве моральной компенсации мэру Алексей Борисович обещал написать встречное заявление - о своём уходе с поста спикера.
Сергей Алексеевич пояснил, что «сделка», по его мнению, будет носить неравный характер - вот если бы Алексей Веллер отказался от депутатского кресла. Но эти слова, безусловно, были шуткой на грани фола. Мэр Мурманска предложил не торопиться делать такого рода демарши.
«Мы с вами работаем на своих постах всего год, давайте подойдём к решению вопроса конструктивно», - предложил глава администрации Мурманска.
Алексей Веллер напомнил, что 5 лет назад депутаты поднимали вопрос об изменении политической модели в Мурманске: главой администрации - спикером горсовета должен быть не политик, а сити-менеджером - хозяйственник.
«Но тогда общественность, организованная тогдашним вице-губернатором Сергеем Субботиным, выступила против, - напомнил Алексей Веллер. - Теперь мы вынуждены вернуться к обсуждению этого вопроса, и, может быть, даже сегодня».
До 16 часов в Совете депутатов объявлен перерыв, по окончании которого будет обсуждаться отчёт о работе спикера Алексея Веллера по результатам работы в 2009 году и другие вопросы повестки дня.

Поделиться: