17:4627.05.10

Депутат Игорь Чернышенко стал персоной нон-грата в Азербайджане

Депутат Игорь Чернышенко стал персоной нон-грата в Азербайджане

За участие в мониторинге выборов в непризнанном Нагорном Карабахе пятеро депутатов Госдумы России объявлены Министерством иностранных дел Азербайджана персоной нон-грата на территории этой закавказской республики. Об этом РИА «Новости»  заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Пулухов.
По словам дипломата, речь идет о Константине Затулине, Игоре Чернышенко (на фото)  - оба из фракции партии «Единая Россия», Кирилле Черкасове (фракция ЛДПР), Татьяне Воложинской (фракция ЛДПР) и Максиме Мищенко (фракция партии «Единая Россия»).
Эльхан Пулухов подчеркнул, что решение по указанным людям однозначное. Кроме того, список может еще и пополниться. Правда, если информация в отношении названных людей не подтвердится, то принятые меры могут быть отменены.
Напомним, парламентские выборы в непризнанном Нагорном Карабахе прошли 23 мая. В целом за выборами в непризнанной республике следили более 110 международных наблюдателей. Центризбирком Азербайджана назвал незаконным проведение парламентских выборов в нагорно-карабахском регионе. Кроме того, ЦИК Азербайджана считает, что проведение выборов в Карабахе может нанести вред процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Поделиться: