08:2528.05.10

В руководстве компании «ФосАгро» произошли изменения

В руководстве компании «ФосАгро» произошли изменения

С 27 мая в ЗАО «ФосАгро АГ» произошли кадровые изменения.
Директором Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральным директором ОАО «Апатит» назначен Константин Владимирович Никитин, ранее занимавший пост заместителя директора Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генерального директора ОАО «Апатит».
Биографическая справка:
Константин Владимирович Никитин родился 24 августа 1969 года в Якутии - в Верхоянском районе. С 1974 года живёт в Апатитах. 
В 1986 году поступил в Ленинградский горный институт. В 1988-м учеба была прервана призывом на срочную службу. Служба проходила в ракетные войсках на территории Германии.
Уволившись в запас, завершил учебу и в 1992 году с дипломом горного инженера по специальности «Технология и комплексная механизация подземных разработок месторождений полезных ископаемых» пришел на Кировский рудник. Менее чем за десять лет прошёл путь от горного мастера до начальника Расвумчоррского рудника.
Вместе с работниками рудника Никитин активно занимался общественной работой, в центре его внимания - шефская помощь школам № 4 и детскому дому № 3 в Апатитах.
В 2005 году и повторно в 2010 году Константина Никитина избрали в Совет депутатов города Апатиты.
В 2006 году Никитин назначен на должность заместителя генерального директора ОАО «Апатит», а в 2008 году стал начальником Кировского рудника.
В 2009 году Константин Никитин возглавил Апатитское местное отделение партии «Единая Россия». В марте 2010 года перешел на должность заместителя директора Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - заместителя генерального директора ОАО «Апатит».
С 27 мая 2010 года Константин Никитин - директор Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральный директор ОАО «Апатит».
Константин Владимирович Никитин награжден знаком «Шахтерская слава» III степени.

Поделиться: