16:1028.05.10

Публичные слушания с участием населения по принятию Устава Кандалакшского района в новой редакции намечены на 15 июня

Публичные слушания с участием населения по принятию Устава Кандалакшского района в новой редакции намечены на 15 июня

На очередном заседании Совета депутатов Кандалакшского района был рассмотрен ряд вопросов, касающихся организации местного самоуправления, исполнения бюджетного процесса, имущественных и земельных отношений и другие вопросы.
Советом утверждены изменения в Устав района и определена дата публичных слушаний с участием населения по принятию Устава в новой редакции. Они состоятся 15 июня в малом зале администрации. 
Депутаты приняли решение внести поправки в бюджет муниципального образования: доходная часть бюджета увеличена на 2 млн 205 тысяч рублей. Изменения обусловлены расширением объёма финансовой помощи из областного бюджета в виде субсидии на организацию летней оздоровительной кампании. Соответственно, расходы увеличены на 7 млн 445 тысяч рублей. Из них 5 млн 240 тысяч - средства из Резервного фонда Президента РФ на приобретение медицинского оборудования для проведения реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Эти средства поступили в бюджет района в декабре прошлого года и поэтому объективно не могли быть освоены.
Кроме того, решением Совета депутатов утверждена новая редакция Положения об организации муниципального земельного контроля с учётом того, что данные полномочия переданы району от муниципальных образований г.п. Зеленоборский, сельские поселения Зареченск и Алакуртти.

Поделиться: