В кают-компании ледокола «Ленин» состоялись презентация фотовыставки, посвященной истории создания и развития Норильского горно-металлургического комбината, и торжественная передача музею атомохода экспонатов комбината: фотографии, образцы производимой комбинатом продукции, сувениры, изделия из руды Норильских месторождений, книги и документы об истории освоения и развития Норильского промышленного района, Дудинского морского порта. По инициативе ветеранов транспортной отрасли экспонаты были отобраны и доставлены на контейнеровозе «Надежда» из Дудинки в Мурманск.
В мероприятии на борту музея-ледокола приняли участие представители Заполярного филиала компании «Норильский никель», Заполярного и Мурманского транспортных филиалов, Заполярного торгового альянса, руководители ФГУП «Атомфлот», музея Росатомфлота «Ледокол «Ленин».
- Мы прибыли сюда с почетной миссией, - взял слово Алексей Тюкавин, директор Мурманского транспортного филиала ГМК. - Атомоход «Ленин» и наш комбинат неразрывно связаны в течение многих лет. Сегодня в Арктике появились новые технологии и у «Норильского никеля» новый флот. Однако, сотрудники комбината помнят о заслугах атомного флота и понимают необходимость его присутствия в Артике.
Встреча приурочена к 75-летнему юбилею норильского комбината и 50-летию ледокола «Ленин», который более 30 лет осуществлял проводку грузовых и пассажирских судов по Северному морскому пути, в том числе с металлопродукцией норильского комбината, а также техникой, оборудованием, запасными частями для обеспечения строительства, развития и устойчивой работы предприятия. Бесперебойная доставка всех необходимых грузов и вывоз готовой продукции комбината были безусловной заслугой экипажа атомохода «Ленин».
- В свою очередь мощный атомный флот появился и развивался ударными темпами благодаря деятельности Норильского комбината, его задачам по круглогодичной навигации, - отметил Вячеслав Рукша, генеральный директор ФГУП «Атомфлот». - Вот сейчас мы находимся здесь, а ледокол «Россия», пусть и тяжело, но верно пробивается к станции «Северный Полюс - 37». Надеюсь, что через 3-4 дня он туда дойдет, судно находится у канадской границы. Большое спасибо «Норильскому никелю»! Экспонаты будем беречь и лелеять, как самый ценный груз на борту.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

16:03За угрозы убить зятя житель Умбы может отправиться в колонию

15:49На Кировском руднике АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового подземного погрузчика Caterpillar R2900G

15:27В Кольском заливе уже две недели ищут утонувшего школьника

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

14:58Северянка незаконно регистрировала у себя жителей Украины

14:39Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской больницы

14:17СКР: На погибшего мальчика в Мурманске упала электроплита

13:56«КолАтомЭнергоСбыт» начал продажу электрических конвекторов

13:30В Мурманске на улице умер пожилой мужчина

13:11Экологический взвод Северного флота приступил к очистке острова Котельный

12:50В мурманской квартире нашли тело трёхлетнего ребёнка

12:27Сегодня отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

12:02Мурманчанка украла из торгового центра одежду на крупную сумму

11:48Поддержку Фонда «СУЭК - Регионам» получили три соцпроекта из Заполярья

11:29В Мурманске поймали пьяного водителя на «КамАЗе»

11:13Выпускники Заполярья сдают резервные экзамены

Все новости