09:0931.05.10

Эксперты журнала «Форбс» дали оценку условий ведения бизнеса в Мурманске

Эксперты журнала «Форбс» дали оценку условий ведения бизнеса в Мурманске

Журнал Forbes составил рейтинг городов, где, по мнению специалистов, легче всего живется коммерсантам. В результате первое место в нем занял Краснодар, а Мурманск оказался 22-м.
Рейтинг составлялся на основе нескольких важных составляющих, без которых деловым людям очень сложно открывать свое дело. Это легкость регистрации компаний, уровень преступности, адекватность властей, их лояльное отношение к коммерсантам и пр.
Еще в прошлом году в рейтинге городов, благоприятных для ведения бизнеса, составленном Всемирным банком, на первом место оказалась Казань. А Санкт-Петербург и Москва оказались в его конце, т. к., по мнению составителей рейтинга, на создание компании, получение разрешений и регистрацию предпринимателям двух столиц приходится тратить больше времени и средств.
Так что совсем неудивительно, что столица Кубани Краснодар третий год подряд становится лидером рейтинга лучших городов для ведения бизнеса в России, который составляют эксперты американского экономического журнала «Форбс». В этом городе низкий уровень безработицы и существуют все условия для развития бизнеса.
Мурманск вошел в первую тридцатку рейтинга.
Из городов Северо-Запада России лучшие условия для ведения бизнеса, по мнению экспертов, только в Калининграде - 12-е место.

Поделиться: