09:5331.05.10

Евгений Никора предлагает провести в Мурманске «круглый стол», посвященный теме радиоактивных отходов

Евгений Никора предлагает провести в Мурманске «круглый стол», посвященный теме радиоактивных отходов

27 мая председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и председатель комитета областной думы по законодательству и государственному строительству Павел Сажинов приняли участие в «круглом столе» с участием членов Северного Совета и парламентариями Федерального Собрания Российской Федерации в Бергене (Норвегия).
В центре внимания участников «круглого стола» были, в частности, вопросы сотрудничества между российскими парламентариями и Северным Советом, а также проблемы экологии. В рамках обсуждения этих тем Евгений Никора отметил важность сотрудничества в сфере энергоэффективности и энергосбережения. Говоря о возобновляемых источниках энергии, спикер акцентировал внимание на развитии ветроэнергетики в Мурманской области. Говоря об актуальности проблемы отходов в нашей области, он подчеркнул, что немалую роль в ее решении играет взаимодействие и обмен передовым опытом работы между нашими странами. Спикер предложил провести в следующем году в Мурманской области «круглый стол», посвященный теме радиоактивных отходов с посещением, к примеру, предприятия «Атомфлот».
На мероприятии шла речь и об итогах Форума молодых политиков, состоявшегося в Киркенесе в марте этого года. По мнению Павла Сажинова, к участию в данном Форуме необходимо привлекать молодых политиков и муниципального уровня. Поддержав данное предложение, Евгений Никора отметил, что регионы Северо-Запада России и Северные страны объединяет стремление обеспечить устойчивое комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь людей лучше и комфортнее. И Форум показал, что сотрудничество молодых политиков может и должно сыграть свою роль в выполнении этой важной задачи, подчеркнул спикер.
Участники «круглого стола» отметили важность развития новых и чистых технологий производства энергии, а также сотрудничества между правительствами Российской Федерации и Северных стран по организации контроля экологической безопасности судоходства и деятельности на шельфе в условиях ранимой окружающей среды Арктики, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: