10:1131.05.10

У «Российской газеты» появится форпост в Мурманске

У «Российской газеты» появится форпост в Мурманске

На прошлой неделе в Мурманске с рабочим визитом находилась директор Северо-Западного регионального представительства «Российской газеты» Анжелика Гурская. Корреспондент ИА «Nord-news» попросил Анжелику Владимировну рассказать о цели посещения нашего города и ответить на ряд вопросов.
- Главная цель моего приезда - это возобновление полноценной работы в Мурманске корпункта «РГ». Первые шаги в этом направлении уже сделаны. С 1 июня мурманский филиал «Российской газеты» переедет в конгресс-отель «Меридиан». Уверена, что новый офис будет в полной мере соответствовать статусу «РГ» как главной газеты страны. К примеру, в мурманском филиале появится пресс-площадка. Кроме того завершается формирование новой команды, успешно работают руководитель корпункта и внештатный фотокорреспондент, в ближайшее время появится штатный собкор. Я рада тому, что московское руководство «Российской газеты» с пониманием отнеслось к моим доводам о необходимости усиления присутствия «РГ» в Заполярье.
- Анжелика Владимировна, но ведь полтора года назад в Мурманске была уже редакция «Российской газеты»?
- Да, но кризис внес свои коррективы, мурманский филиал был серьезно сокращен. Считаю, что в этом процессе была своя логика, поскольку общероссийскому изданию нет смысла работать на внутренний рынок и дублировать работу многочисленных региональных печатных СМИ. Гораздо важнее другое - информировать всю Россию о важнейших процессах, происходящих в экономике края и органах власти региона, рассказывать о перспективах развития Мурманской области, приграничном сотрудничестве.
- Как Вы лично оцениваете ситуацию с конфликтом между депутатами горсовета Мурманска и мэром? В вашей газете 28 мая была публикация на эту тему на целую полосу.
- Спокойно. Такие процессы происходят не только в Мурманске. И мне импонирует позиция губернатора Дмитрия Дмитриенко, который держит нейтралитет, не вмешиваясь без нужды в муниципальные политические разногласия. Кстати, я отметила, насколько тепло приветствовали на одном из концертов мурманчане своего губернатора. Пожалуй, ему досталось не меньше аплодисментов, чем артистам.
У меня было несколько встреч в Мурманске, в том числе и с мэром Сергеем Субботиным. Сергей Алексеевич вручил нам прекрасный набор фотографий местных красот и достопримечательностей. Обязательно разместим эти фотографии не только в помещении нового корпункта, но и в головном офисе, в Петербурге.
- Какие эмоции вызвал у Вас наш город, тем более, что в эти дни в Мурманске проходит I Международный кинофестиваль «Северное сияние»?
- Кинофестиваль - это еще одна цель моей поездки в Мурманск, поскольку «Российская газета» является информационным спонсором этого форума. Надеюсь на то, что «Северное сияние» приживется в Мурманске. У вас очень суровая земля, но потрясающе гостеприимные люди! Мурманчане заслуживают этого красивого праздника.
-Удалось ли Вам побывать на каком-нибудь мероприятии в рамках этого фестиваля?
- Да. Я побывала на нескольких концертах, на церемонии закрытия фестиваля. Получила огромное удовольствие от общения с артистами и организаторами кинофестиваля. Их искренняя и талантливая работа стала замечательным подарком жителям Мурманска.

Поделиться: