10:0031.05.10

«Отсутствие драйверов роста не способствует смене среднесрочных настроений», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Отсутствие драйверов роста не способствует смене среднесрочных настроений», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Неопределенность настроений, которая преобладала на прошлой неделе, царит на мировых фондовых рынках и сегодня. Внешние индикаторы после завершения торгов на российском рынке в пятницу торговались волатильно, без определенного тренда. Американские площадки завершили сессию в минусе, который сегодня, однако, нивелируется динамикой фьючерсов на индексы США. По итогам торгов американские индексы потеряли более 1%, завершив сессию вблизи минимумов дня. Распродажам главным образом поспособствовал фактор долгих выходных - сегодня торги на площадках США проводиться не будут. Кроме того, негативно на ход торгов на американском рынке повлияла слабая статистика по личным расходам. Фьючерсы на индексы США сегодня прибавляют 0,5%, что поддержит отечественный рынок на открытии.
На азиатских площадках торги преимущественно проходят в небольшом плюсе, что связано с ростом фьючерсов на индексы США. Фьючерсы на нефть сегодня также демонстрируют положительную динамику, но все же торгуются ниже тех уровней, при которых в пятницу закрывался российский рынок. Поддержка поступает с валютного рынка: пара EUR/USD подрастает, отскакивая вверх после снижения, вызванного пересмотром рейтингов Испании со стороны рейтингового агентства Fitch.
Отечественный рынок откроется сегодня нейтрально. Основные индикаторы консолидируются, ярко выраженной динамики не наблюдается. Фьючерсы на индексы США торгуются вблизи важных сопротивлений 1100 пунктов по индексу S&P 500 и 12200 пунктов по индексу Dow Jones. Пробитие данных отметок вверх будет способствовать покупкам на российском рынке, потенциал движения вверх которого также ограничен сопротивлениями, а именно - 200-дневной скользящей средней по индексу ММВБ (1321,5 пункта). Чуть выше данного уровня проходит 38,2%-ая коррекция по Фибоначчи (1326,6 пункта), что также усиливает диапазон 1320 - 1330 пунктов. Поддержкой для индекса ММВБ является психологическая отметка 1300 пунктов. Несмотря на отскок вверх от минимумов года, который превысил 100 пунктов по рублевому индикатору, нисходящий тренд на российском рынке по-прежнему сохраняется, и индекс ММВБ торгуется вблизи верхней границы канала (1340 пунктов).
Сегодня в течение дня российский рынок будет следовать за фьючерсами на индексы США, которые, скорее всего, будут торговаться неактивно. При определении настроений инвесторы будут также ориентироваться на пару EUR/USD, которая продолжает торговаться в боковом канале, сформированном вблизи минимумов года.
Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен еврозоны за май. Ожидается рост показателя на 1,7%. Публикация статданных окажет влияние на динамику валютную пары.
Бумаги «Ростелекома» сегодня будут торговаться в ожидании отчетности эмитента за прошлый год по МСФО, которая будет опубликована сегодня. В акциях банковского сектора на открытии может быть отыграна слабая динамика бумаг финансовых структур в США, которые в пятницу торговались хуже рынка. Однако негатив преимущественно нивелируется восстановлением фьючерсов на индексы США, что уменьшит давление на акции сектора.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:02В Мурманской области воздух прогреется до +19°

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

Все новости