10:0201.06.10

«С утра привлекательнее выглядят «шорты», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«С утра привлекательнее выглядят «шорты», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне основные российские индексы достигли целевых уровней сопротивлений в рамках технического отскока после провала в начале прошлой недели. Индекс ММВБ, проколов уровень 200-дневной скользящей средней, с легкостью протестировал сопротивление 1330 пунктов, где и произошло закрытие. Индекс РТС закрылся незначительно ниже 200-дневной скользящей средней. После окончания сессии ситуация на внешних рынках ухудшилась, поэтому на открытии на российском рынке акций могут преобладать продажи. Усилить разворот вниз могут технические факторы.
Технически, на открытии индекс ММВБ вернется под уровень 200-дневной скользящей средней (1325 пунктов), где может происходить консолидация до выхода макроэкономической статистики по безработице еврозоны. Негативные данные могут оказать очередное давление на пару EUR/USD, которая торгуется в отрицательной зоне, что усилит коррекционные настроения на отечественных площадках. Поддержкой по индексу ММВБ при негативных сигналах выступит уровень 1300 пунктов. По индексу РТС поддержка лежит на отметке 1350 пунктов.
Основной негатив перед стартом торгов поступает с азиатских площадок. Китайский индекс теряет более 1%, вплотную приблизившись к поддержке 2500 пунктов, пробитие которой станет мощным сигналом для продолжения продаж. Давление на азиатские индексы оказали слабые макроэкономические данные из Китая. Рост активности в производственном секторе Китая в мае замедлился второй месяц подряд: индикатор снизился до 53,9 пункта с 55,7 пункта месяцем ранее, что вызвало продажи на всех мировых площадках и может оказать серьезное давление на динамику сырьевых фьючерсов. В связи с этим в число аутсайдеров сегодняшней сессии могут войти акции российского сырьевого сектора, в частности, бумаги металлургических компаний. Статистика из Китая обрушила и фьючерсы на индексы США, которые теряют 0,8% по отношению к уровням окончания вчерашней сессии. Фьючерс на S&P 500 консолидируется у уровня поддержки (1080 пунктов), пробитие которого станет сигналом для более агрессивных продаж.
Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции золотодобывающих компаний, традиционно пользующиеся спросом в период просадки на отечественном рынке. На интерес участников рынка к активам золотодобывающих компаний указывают и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard, где акции «Полюс Золото» прибавили 1,16%.
Ожидание блока статистики по экономике США, который будет опубликован ближе к окончанию сессии, может удерживать инвесторов от покупок даже при стабилизации внешнего фона. Поэтому в случае умеренного снижения на старте рекомендую присмотреться к открытию коротких позиций по тем акциям, которые в ходе сегодняшней сессии выглядят наиболее привлекательно. Сигналом для разворота могут стать позитивные макроэкономические данные по США, а также открытие торгов на американских площадках после долгих выходных.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: