Сегодня председатель Совета депутатов Мурманска Алексей Веллер пригласил журналистов на пресс-конференцию, где постарался раскрыть суть вышеуказанной «интриги».
«Я пригласил вас для того, чтобы дать информацию для горожан о событиях, которые произошли вчера в городе-герое Мурманске, - начал Алексей Борисович. - 31 мая в горсовет поступило обращение от 11 депутатов об удалении в отставку главы муниципального образования город Мурманск Субботина Сергея Алексеевича. Они излагают 9 оснований, по которым это следует сделать».
По мнению народных избранников, Сергей Алексеевич в течение 3-х и более месяцев не исполняет ряд своих обязанностей по решению вопросов местного значения. Осуществление этих полномочий предусмотрено федеральными законами и Уставом города Мурманска. По мнению этой группы депутатов, данное обстоятельство в соответствии со статьёй 74.1 федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является основанием для вынесения инициативы об удалении мэра в отставку. Также в соответствии с законом инициативная группа внесла в Совет депутатов Мурманска проект решения об удалении в отставку главы муниципального образования.
«131-ФЗ требует, чтобы мэр и высшее должностное лицо субъекта - губернатор - были проинформированы о данной инициативе не позже следующего дня после поступления документа в Совет депутатов, - сказал Алексей Веллер. - Обладая данной информацией и зная, что Сергей Алексеевич Субботин планировал 1 июня отсутствовать в городе Мурманске, я предпринял определённые усилия для того, чтобы информация ему поступила вчера. Копия обращения была вручена Сергею Алексеевичу Субботину в 19 часов 31 мая с приложением информации о том, что Совет предполагает рассматривать данную инициативу на своём заседании 3 июня 2010 года. Сегодня утром мною уведомлён об этом губернатор Мурманской области Дмитрий Владимирович Дмитриенко - с точно таким же пакетом документов. Это фактическая часть событий, которые происходили вчера».
О чём ещё шла речь на пресс-конференции председателя Совета депутатов Мурманска Алексея Веллера, мы расскажем позднее.

Поделиться: