18:5401.06.10

«Основные риски связаны с близостью поддержек по азиатским индексам», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Основные риски связаны с близостью поддержек по азиатским индексам», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Негативные статданные по экономике Китая, а также опасений инвесторов по состоянию банковского сектора Европы увели рублевый индикатор ниже уровней вчерашнего закрытия к психологической поддержке 1300 пунктов, вблизи которой проходила консолидация внутри дня. Риски по банковскому сектору связаны не только с понижением кредитного рейтинга Испании, но и с заявлениями ЕЦБ о возможных крупных списаниях плохих активов в текущем и следующем годах. Опасения инвесторов не только способствовали падению мировых фондовых рынков, но и ослаблению евро к доллару США, что привело к падению валютной пары ниже прежних минимумов года, которые держались на валютном рынке с 19 мая. Новый минимум был установлен на отметке 1,2111. Укрепление доллара сказалось и на сырьевом рынке: фьючерс на нефть марки Brent терял $3 и падал до $71,5 за баррель.
Сегодня значимыми событиями стала статистика по экономикам еврозоны и США. Данные с европейского рынка труда оказались слабее ожиданий, что усилило негативные настроения инвесторов в первой половине сессии, не давая поводов подрасти рублевому индикатору. Отскок наметился во второй половине сессии, что было связано с разворотом в основных индикаторах, который, на мой взгляд, произошел на технических факторах. Открытие американского рынка состоялось в минусе: индекс Dow Jones на открытии в моменте ушел ниже психологической поддержки 10100 пунктов, но позитивная статистика, опубликованная по индексу производственной активности в США, способствовала продолжению отскока вверх. Расходы на строительство также оказались лучше прогноза.
Сегодня техническая картина российского рынка вновь не изменилась: поддержка 1300 пунктов продемонстрировала свою значимость и «медведям» удалось ее проколоть лишь в моменте. Верхняя граница канала, на которой состоялось открытие торгов сегодня, вновь не была пройдена. Таким образом, среднесрочным инвесторам рекомендую занять выжидательную позицию, в то время как сейчас ситуация располагает к активным спекулятивным действиям: большая часть снижения внутри дня была откуплена к закрытию торгов.
На американском рынке ситуация также остается неизменным, поддержка 10000 пунктов на открытии устояла. Технические индикаторы пока свидетельствуют о продолжении негативных настроений. Мощным сопротивлением по индексу Dow Jones является 200-дневная скользящая средняя - 10290 пунктов. Также вблизи данного уровня располагается локальный максимум, что усиливает значимость данного уровня. Уход выше данной отметки может поспособствовать пересмотру портфелей.
Риски близости технических сопротивлений на российском рынке усиливаются ожиданиями публикации статданных. До открытия торгов будет опубликован прирост ВВП Австралии за I квартал, что повысит волатильность торгов на азиатских рынках. Сегодня закрытие торгов на азиатских рынках состоялось вблизи мощных поддержек: 9700 пунктов по японскому индексу и 2500 пунктов по китайскому.
Привлекательными бумагами являются акции «ЛУКОЙЛа» и ВТБ, поскольку завтра будут опубликованы отчеты данных эмитентов, что повышает привлекательность длинных позиций по данным бумагам и способствует продолжению роста. Акции ВТБ под занавес торгов тестировали сопротивление 7,50 коп., потенциал роста по бумагам составляет до 100-дневной скользящей средней - 7,59 коп.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

Все новости