08:2502.06.10

Премьер-министр позволил себе поблагодарить руководителей ряда крупных компаний России

Премьер-министр позволил себе поблагодарить  руководителей ряда крупных компаний России

Премьер-министр РФ Владимир Путин вчера заявил об ответственной позиции российского бизнеса в ходе последнего экономического кризиса. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями Федерации независимых профсоюзов.
Глава правительства сообщил, что 31 мая он провел совещание с участием руководителей ряда крупных компаний. «Я с ними вчера встречался и позволил себе их поблагодарить. Я помню ситуацию в стране в 1998 г. Просто стыдно было смотреть на наше бизнес-сообщество: обманывали и друг друга, и страну, и работодателей; метались, стараясь хоть что-то от государства откусить. В 2009 г некоторые компании реально находились на грани кризиса и банкротства и, в отличие от прошлых лет, собственники, не все, но многие, реально вытаскивали из кармана личное имущество, чтобы сохранить предприятия и коллективы», - сказал Владимир Путин.
Он добавил, что видит в этом поведении возросшую социальную ответственность бизнеса и понимание того, что «в этом их собственная судьба». «Многие начали связывать со страной и с компаниями, предприятиями, владельцами которых они являются... свою собственную судьбу и это заметно было. Не везде, но в ключевых отраслях это было заметно», - отметил премьер-министр.

Поделиться: