08:2302.06.10

Подведены первые итоги предоставления отдельным категориям граждан ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты

Подведены  первые итоги предоставления отдельным категориям граждан ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты

Прошел ровно месяц, как в Мурманской области был осуществлен переход к предоставлению мер социальной поддержки по оплате ЖКУ отдельным категориям граждан в денежной форме. В мае 2010 года граждане из числа федеральных и региональных льготников (отдельные категории ветеранов и инвалидов, граждане, пострадавшие от радиационного воздействия, ветераны труда, реабилитированные лица и многодетные семьи) получили квитанции по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за апрель без учета скидки. Одновременно центрами социальной поддержки населения на расчетные счета граждан либо через почтовые отделения связи были переведены денежные средства в виде ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты (ЕЖКВ). Размер ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты определялся индивидуально по каждому льготнику в соответствии с действующим законодательством и на основании сведений о начисленной плате за жилое помещение и коммунальные услуги, представляемых в центры исполнителями жилищно-коммунальных услуг. Выплата была осуществлена в срок, который дал населению возможность своевременно и полностью внести плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с нормами жилищного законодательства. 
Согласно оперативной информации центров социальной поддержки населения ЕЖКВ получили 137,13 тысячи жителей Мурманской области на общую сумму 149,9 млн рублей.
К сожалению, не все прошло так гладко, как хотелось бы. Были выявлены проблемные моменты, связанные с переходом к предоставлению мер социальной поддержки по оплате ЖКУ отдельным категориям граждан в денежной форме. Каждый проблемный случай разбирался индивидуально, что называется "по горячим следам", и принимались меры по исправлению сложившейся ситуации. 
Хочется поблагодарить наших северян-льготников за проявленное ими терпение и понимание к сложностям переходного периода в условиях осуществления нового вида выплаты. 
Центрами социальной поддержки населения уже подготовлена выплата за май 2010 года, которая будет произведена гражданам в первых числах июня.

 

 

 

 

Поделиться: