08:4102.06.10

Евгений Никора: «Устав партии для всех един»

Евгений Никора: «Устав партии для всех един»

ИА «Nord-news» уже сообщало об исключении из партии «Единая Россия» бывшего главы администрации Кандалакши, члена Регионального политического совета Андрея Иванова. Мы попросили прокомментировать эту ситуацию Евгения Никору, секретаря регионального политсовета партии «Единой России»: 
«В случае, если человек нарушает закон - он должен нести ответственность вне зависимости от своего должностного или партийного положения - это моя принципиальная позиция. Как партия парламентского большинства «Единая Россия» отвечает за то, чтобы ее представители, облеченные властью, четко соблюдали закон Российской Федерации и Устав партии, который для всех един. Несмотря на то, что степень вины Андрея Иванова в предъявленных ему обвинениях еще предстоит определить региональному политсовету партии и правоохранительным органам, решение своих однопартийцев я считаю соответствующим Уставу. Авторитет партии - это авторитет каждого из ее членов, поэтому мы должны проявлять разборчивость в кадровой политике и уметь исправлять свои ошибки».
Напомним, с предложением о выводе Андрея Иванова из партийных рядов выступил и.о. секретаря местного отделения партии Василий Загайкевич на основании пункта 4.3.2 Устава партии «Единая Россия», как дискредитировавшего партию своими поступками и наносящего ущерб ее интересам. Решение об исключении вступит в силу только после заседания регионального политического совета.

Поделиться: