«Как вам известно, в мой адрес поступила копия обращения группы депутатов горсовета Мурманска с инициативой отправления меня в отставку, - сказал Сергей Алексеевич на объявленной им сегодня пресс-конференции. - Это обращение основано, как считает эта группа, на законе, и действительно такая процедура в нём прописана. Для этого нужны определённые основания, и они приведены по 9 пунктам документа, который я получил 31 мая в 19 часов. Я с этими основаниями не согласен, и мои коллеги - тоже, поэтому мотивированный отзыв на эти претензии готовится. По закону, в случае подачи такого обращения в Совет депутатов, необходимо получить мнение губернатора, каковое уже высказано. Во-вторых, мне даётся время для подготовки мотивированного отзыва. Я полагаю, что оно мне будет предоставлено, и в случае принятия более двумя третьими депутатскими голосами решения об удалении меня в отставку оставляю за собой право об обращении в суд».
Сергей Субботин пояснил, что по закону, суд рассмотрит это обращение в течение месяца, и он надеется, что правда будет на его стороне. Сергей Алексеевич также сказал, что придёт на заседание Совета депутатов Мурманска 3 июня, но, по его мнению, было бы лучше провести это мероприятие 17 июня. На эту дату назначено очередное заседание горсовета, где будет заслушан отчёт мэрии об исполнении городского бюджета в 2009 году. В случае если горсовет примет решение об устранении Сергея Субботина от должности, работа горадминистрации не остановится, а его место займёт первый заместитель мэра.
«А у меня будет время обстоятельно подготовиться к заседанию суда», - сказал Сергей Алексеевич. Он также пояснил, что одобрение губернатором инициативы депутатов понимает правильно. Глава региона выступает не против Сергея Субботина, а за скорейшее разрешение затянувшегося конфликта.
Сегодня на площади Пять Углов Мурманска с 11 до 14 часов проходит акция по сбору подписей в защиту мэра Мурманска Сергея Субботина.
Как нам сообщил организатор «народного» референдума - мурманский общественник Александр Пютсеп, подписи горожан, будут направлены президенту России Дмитрию Медведеву.
На прошлой неделе в газете «Территория закона», вышедшей 100-тысячным тиражом, также был напечатан специальный отрывной талон, заполнив который каждый мурманчанин, мог отдать свой голос в защиту Сергея Субботина.

Поделиться: