14:1402.06.10

Мороженая рыба стала социально значимым продуктом

Мороженая рыба стала социально значимым продуктом

ИА «Nord-news» уже сообщало, что правительство РФ одобрило перечень социально значимых продуктов, в отношении которых предусматривается возможность регулирования розничных цен.
Правительство страны собирается устанавливать предельно допустимые розничные цены на включенные в указанный список товары, если в течение месяца стоимость продуктов в том или ином регионе России вырастет более чем на 30 процентов. Такое положение содержится в новом законе о торговле, вступившем в силу с 1 февраля 2010 г.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в социально значимый продуктовый список вошла мороженая неразделанная рыба.
По мнению Тимура Митупова, в этом году с ростом отечественного вылова морепродуктов на 19,4% отмечается и увеличение потребления рыбы россиянами. При этом, с начала года по 25 мая т.г. рост цен на мороженую неразделанную рыбу составил 1,1%, а средняя стоимость мороженой рыбы снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,4% - с 82,9 руб. /кг. до 78,5 руб./ кг.

Поделиться: