15:1102.06.10

На предприятиях Кольской ГМК в Никеле и Заполярном для борьбы с хищениями топлива станут применять спецкрасители

На предприятиях Кольской ГМК в Никеле и Заполярном для борьбы с хищениями топлива станут применять спецкрасители

На промплощадках Заполярный и Никель Кольской горно-металлургической компании приступили к маркировке топлива. Цель проекта, как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», поставить заслон хищениям. Практику маркировки горючего специальным красителем несколько месяцев назад впервые применили на Мончегорской промплощадке. Теперь этот опыт будет внедрен в Никеле и Заполярном.
Первопроходцем в реализации проекта станет дочернее общество Кольской ГМК - ООО «Кольское предприятие промышленного железнодорожного транспорта». Отныне использующееся этой компанией топливо будет сигнализировать о корпоративной принадлежности ярко-синим цветом.
Таким образом, добавление красителя (кстати, абсолютно безопасного для двигателей и безвредного для окружающей среды) делает горючее криминально непривлекательным, поскольку отследить его потребление будет проще. В вопросе пресечения попыток хищения, скупки и перепродажи принадлежащего Компании топлива металлурги рассчитывают на поддержку правоохранительных органов.
Информируя граждан, Компания предостерегает их от покупки топлива, являющегося ее собственностью, так как в соответствии со статьей 175 УК РФ подобные действия противозаконны и наказуемы.

Поделиться: