10:4603.06.10

БАД «Жир рыбный пищевой в капсулах» - нарушений государственных стандартов при изготовлении не допущено

БАД «Жир рыбный пищевой в капсулах» - нарушений государственных стандартов при изготовлении не допущено

Прокуратура Мурманской области завершила проверку по информации об обнаружении мышьяка в продукции Мурманского производителя биологически активных добавок «Жир рыбный пищевой в капсулах».

Согласно опубликованным материалам, прокуратура Республики Тыва в 22 местных аптеках обнаружила 137 пачек биологически активных добавок «Жир рыбный пищевой в капсулах» с добавлением масел и экстрактов аниса, мяты, календулы, шиповника, облепихи и других растений, общим весом более 4 килограммов. В 29 отобранных для лабораторного анализа пробах специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва установлено превышение гигиенической нормы содержания мышьяка от 1,5 до 13 раз. Изготавливает биодобавки ЗАО «Биоконтур».
Как установлено в ходе проверки ЗАО «БиоКонтур», расположенное в г. Александровске Владимирской области, и ООО «Полярис» (г. Мурманск)  входят в группу компаний PolarPharm и используют для изготовления БАД «Рыбий жир  капсулах» единое сырье.
Рыбий жир для компании PolarPharm поставляется из Норвегии, каждая партия сопровождается гарантией поставщика. Поскольку ЗАО «Биоконтур» производственную деятельность на территории Мурманской области не осуществляет, проверка проведена в ООО «Полярис».
В ходе проверки специалистами областного Роспотребнадзора для исследования изъяты образцы продукции ООО «Полярис». Согласно  полученным результатам нарушений государственных стандартов при изготовлении рыбьего жира не допущено. 

 

 

Поделиться: