12:1103.06.10

В 2009 году был создан комитет ГМК «Норильский никель» по профилактике производственного травматизма

В 2009 году был создан комитет ГМК «Норильский никель» по профилактике производственного травматизма

ОАО ГМК «Норильский никель» подводит итоги работы в сфере промышленной безопасности и охраны труда в 2009 году. Так как ГМК имеет в своей структуре горное, обогатительное и металлургическое производства, железнодорожный и автотранспорт, на которых эксплуатируется большое количество опасных производственных объектов, применяются различные опасные вещества, поэтому администрация предприятия уделяет большое внимание вопросам обеспечения промышленной безопасности и охраны труда.

В 2009 году по Группе компаний «Норильский никель» затраты на мероприятия по охране труда составили более 3 млрд рублей или 41,5 тысячи рублей на одного работающего.
В 2009 году с целью повышения уровня безопасности производственных объектов осуществлялась замена действующей техники на более совершенную, что позволило повысить безопасность производства, снизить воздействие вредных и опасных факторов производства на работников.
Все работники Компании своевременно обеспечиваются качественными, сертифицированными средствами индивидуальной защиты. В 2009 году на российских предприятиях Группы на покупку СИЗ было израсходовано 690713 тысяч рублей, что в пересчете на одного работника, получающего бесплатно спецодежду, спецобувь и другие СИЗ, составило 10,6 тысячи рублей.
Контрольно-профилактическая работа по промышленной безопасности и охране труда на российских предприятиях Группы компаний «Норильский никель» базируется на многоступенчатой системе мониторинга и контроля состояния охраны труда. В 2009 году на предприятиях Группы комиссиями по промышленной безопасности и охране труда была проведена 24291 проверка.
В 2009 году был создан комитет ГМК «Норильский никель» по профилактике производственного травматизма, который регулярно рассматривает вопросы состояния производственного травматизма, выполнение мероприятий, направленных на снижение уровня травмирования работников, осуществляет подготовку предложений по совершенствованию системы управления промышленной безопасностью и охраной труда.

 

Поделиться: