11:1503.06.10

«Ожидание статистики сдержит агрессивных покупателей», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Ожидание статистики сдержит агрессивных покупателей», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне, по традиции последних сессий, на российском рынке акций ближе к финишу торгового дня была сформирована волна покупок. В результате основные отечественные индексы определили новые краткосрочные цели, пробив локальные сопротивления, которые могут быть достигнуты уже на старте сегодняшней сессии. После окончания вчерашних торгов ситуация на внешних площадках существенно улучшилась, поэтому на открытии гэп может составить от 1% до 1,5%. Локальное сопротивление по индексу ММВБ лежит на отметке 1360 пунктов, а целью по индексу РТС станет уровень 1410 пунктов.
Сегодняшний день насыщен важной макроэкономической статистикой, поэтому мы можем не увидеть агрессивных покупок, учитывая хорошую динамику российского рынка акций с начала недели. До выхода блока статистики из США индексы могут консолидироваться у локальных сопротивлений. Позитивные данные могут усилить волну покупок; рекомендую использовать ее для фиксации прибыли. В случае позитивного внешнего фона целью по индексу ММВБ в ходе сегодняшних торгов станет уровень 1380 пунктов. О достаточно сдержанном настрое участников рынка свидетельствуют и итоги торгов на площадке RTS Standard, где по итогам вечерней сессии, несмотря на столь позитивную динамику на рынках США, индекс прибавил лишь 0,83%.
На американских площадках накануне царили раллийные настроения. Основные индексы мощным движением отскочили от сильных уровней поддержек, и в результате прирост по индексам превысил 2%. Драйвером роста стали макроэкономические данные: индекс незавершенных сделок по продаже жилья в апреле вырос на ожидавшиеся 6%; одновременно в сторону повышения было пересмотрено мартовское значение индекса - с 5,3% до 7,15%. Фаворитами сессии стали акции нефтегазового сектора на фоне роста стоимости «черного золота». По отношению к уровням окончания вчерашней сессии фьючерс на марку Brent прибавляет более 1%, что поддержит акции российской нефтегазовой отрасли.
Поддержку сырьевому рынку оказывает ситуация на FOREX: пара EUR/USD в очередной раз продемонстрировала отскок от локальной поддержки 1,21, вернувшись к уровню 1,23. Пробитие данной отметки вверх может усилить покупки на мировых рынках.
С азиатских площадок также поступают позитивные сигналы. Китайский индекс прибавляет порядка 0,8%, а динамика развивающихся рынков указывает на восстановление аппетита к риску. Бразильский индекс по итогам вчерашней сессии прибавил 1,78%, что также является сигналом к покупкам.
Фьючерсы на индексы США демонстрируют позитивные сигналы. Фьючерс на S&P 500 торгуется выше уровня сопротивления 1100 пунктов, консолидируясь у верхней границы нисходящего бокового канала, что повышает риски коррекционного движения вниз в случае выхода негативной макроэкономической статистики.

Поделиться: