14:3003.06.10

Один из судов мэр Мурманска уже выиграл

Один из судов мэр Мурманска уже выиграл

Как ИА «Nord-news» уже сообщал, вчера Октябрьским судом города Мурманска был удовлетворен иск главы муниципального образования город Мурманск Сергея Субботина к председателю мурманского городского Совета депутатов Алексею Веллеру иск - о защите деловой репутации и возмещении морального вреда. Подробности сообщаются на официальном сайте администрации Мурманска. 
Основанием для обращения мэра в суд стало публичное выступление Алексея Веллера на заседании горсовета 13 апреля 2010 года, в котором он пытался дать оценку ситуации, сложившейся вокруг газеты «Вечерний Мурманск». В частности, председатель Совета депутатов заявил, что в телефонном разговоре с Сергеем Субботиным «услышал много того, о чем порядочные и приличные люди не говорят». Глава города опроверг это заявление и обратился с исковым заявлением в суд. 
В результате изучения материалов дела, в том числе аудиозаписи телефонного разговора Сергея Субботина и Алексея Веллера, суд принял решение удовлетворить иск главы муниципального образования,  тем самым признав его правоту. У председателя городского Совета есть право на апелляцию.

Поделиться: