17:5603.06.10

«Закрытие американского рынка выше 200-дневной скользящей средней по индексу Dow Jones станет сигналом к среднесрочному развороту», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Закрытие американского рынка выше 200-дневной скользящей средней по индексу Dow Jones станет сигналом к среднесрочному развороту», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Сегодняшняя сессия на российском рынке проходит довольно нервозно. Фиксации роста на старте торгов способствовали негативные данные по розничным продажам еврозоны за апрель, которые оказались значительно хуже прогноза. Внутри дня участники рынка заняли выжидательную позицию в связи с ожиданием публикации статданных по экономике США во второй половине сессии. Характер опубликованной статистики оказался довольно неоднозначным: негативные данные от ADP нивелировало сокращение заявок на получение пособия по безработице (сокращение составило 10 тыс. против ожидавшихся 5 тыс.), однако пересмотр предыдущих данных нивелировал динамику показателя за прошлую неделю. Производительность труда также способствовала откату вниз, в то время как сокращение стоимости рабочей силы снижает вероятность повышения ставки ФРС США. Неоднозначная статистика не способствовала определению среднесрочных настроений.
Итог сессии определят настроения в США, которые будут зависеть от дальнейших статданных. В случае задерга под занавес торгов рекомендую закрыть длинные позиции. Риском переноса позиций на завтра являются не только итоги торгов на американских площадках, но и публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктам в США. Согласно прогнозам, ожидается сокращение запасов «черного золота» и бензина, что может поддержать фьючерсы на нефть. На мой взгляд, неопределенные настроения продолжат преобладать на мировых фондовых рынках до выхода завтрашнего блока статистики по рынку труда США.
Индекс ММВБ сегодня протестировал знаковую отметку 1372 пункта - данный уровень неоднократно сдерживал напор «быков», начиная с осени прошлого года. Сегодняшняя попытка также оказалась неудачной. Напомню, что после отката вниз от данного уровня 17 февраля текущего года индекс ММВБ вернулся к локальным минимумам. В настоящий момент существуют риски повторения данного сценария, поэтому спекулятивная стратегия по-прежнему является более привлекательной. В случае появления поводов для распродаж индекс ММВБ может вновь опуститься в район 1200 пунктов. Закрытию длинных позиций способствует и гэп вверх, сформированный сегодня на старте торгов - «медведи» могут предпринять попытку закрыть данное «окно». Мощной поддержкой является район 1325 пунктов, где проходят 21- и 200-дневные скользящие средние.
Техническая картина американского рынка сейчас также носит неопределенный характер: рост на открытии сессии вернул индекс Dow Jones к 200-дневной скользящей средней (10300 пунктов). После закрытия 27 мая вблизи 200-дневной скользящей средней рынок США скорректировался вниз. Пробитие 200-дневной скользящей вверх станет новым стимулом для роста, который может послужить почвой для среднесрочного разворота и на российском рынке.
Интересными бумагами на отечественном рынке являются акции Сбербанка и МТС. Данные эмитенты отчитаются 7 и 8 июня соответственно. В преддверии публикации отчетностей, интерес к указанным бумагам может возрасти, поэтому, на мой взгляд, просадки в акциях Сбербанка и МТС стоит использовать для включения их в портфель. Акции МТС наиболее интересны для покупок, поскольку благодаря сегодняшнему росту вернулись в восходящий тренд от 28 октября 2008 года, что способствует дальнейшему росту их стоимости.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47Какой автомобиль брать выгодно – подсчитали эксперты

20:19Мурманчанка перевела мошеннику 40 тысяч как налог за дивиденды от вклада «МММ»

19:29В Североморске сгорел гараж

19:14Половина россиян за сексуальное воспитание в школах

18:07У «Артека» появится концертный комплекс за 1,5 млрд рублей

17:37Пробу Манту разрешат детям не делать

17:30Трижды осуждённый мурманчанин попался пьяным за рулем иномарки

16:41Мурманский оркестр впервые выступит под управлением итальянского дирижера Марко Букколо

15:53Этот год для Земли станет «климатическим адом»

15:15В Хибинах за сутки самопроизвольно сошли три лавины

14:0022 главам муниципалитетов Заполярья направлены уведомления о несоответствующей нормативам воде

13:34В Заполярье две дороги закрыты для проезда до улучшения погоды

13:07На областном конкурсе частушек «Завалинка» в Африканде выступят 9 ансамблей

12:43Школьников Мурманска в дни весенних каникул ждет познавательная программа

12:21В Мурманске покажут фильм «На угле»

11:25В Мурманской области за неделю подорожал лук и подешевела капуста

11:01Спасатели предупреждают об усилении ветра в Мурманской области

10:43В Мурманске пройдет «Первый кубок по уличному хоккею»

10:20В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по созданию мультфильма

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

Все новости