12:0304.06.10

Октябрьская дорога несёт убытки от противоправных действий граффитистов

Октябрьская дорога несёт убытки от противоправных действий граффитистов

По итогам 5 месяцев 2010 года в зоне обслуживания Октябрьской железной дороги зафиксировано 166 фактов вандализма, что на 33,8% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом рассказал заместитель начальника Октябрьского регионального центра безопасности Анатолий Казаков в рамках состоявшейся 2 июня пресс-конференции, посвященной безопасности на железнодорожном транспорте в период летних пассажирских перевозок.

По-прежнему большой ущерб компания терпит от действий граффитистов. За истекший период 2010 года граффити испорчено 116 вагонов пригородных поездов, задержано 11 человек. Разрисованные вагоны изымаются из эксплуатации и перекрашиваются. Наибольшее число случаев зафиксировано на станциях участка Тверь - Клин, Крюково, Ладожское Озеро, Невская Дубровка, Ораниенбаум.
Для профилактики действий граффитистов производится круглосуточная охрана пригородных составов в пунктах отстоя. В транспортные подразделения и администрации областей направлены письма о проведении профилактической работы среди населения, в особенности, молодежи.
В дальнем пассажирском сообщении самыми распространенными случаями вандализма являются битье стекол и порча внутреннего оснащения вагона, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.

 

Поделиться: