13:1304.06.10

В Мурманске прошла рабочая встреча Норвежско-Российской Торговой Палаты

В Мурманске прошла рабочая встреча Норвежско-Российской Торговой Палаты

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 1 июня в Мурманске была проведена очередная рабочая встреча Норвежско-Российской Торговой Палаты (NRCC), в которой приняли участие представители различных предприятий транспортной, рыбопромышленной и других отраслей Мурманской области.
Эта встреча носила особый характер в связи с тем, что совсем недавно состоялся официальный визит президента РФ Дмитрия Медведева в Норвегию, главным событием которого стало подписание совместного документа о морских границах и о сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.
В приветственной слове к участникам встречи председатель Мурманской областной думы Евгений Никора отметил, что Кольский полуостров - это платформа для сотрудничества между Россией и Норвегией.
Организаторы встречи акцентировали внимание участников на трех секторах региональной экономики: рыбодобывающая промышленность, гостиничный бизнес и туризм. Во всех этих областях норвежские предприниматели добились больших успехов и нам есть чему у них поучиться.
Особый интерес вызвало выступление руководителя международного отдела Печенгского муниципалитета Татьяны Базановой. В своем докладе она подробно рассказала о состоянии экономики района и о возможных сферах сотрудничества между приграничными областями России и Норвегии. В ходе выступления она сформулировала бизнес-идею, которая сейчас изучается норвежскими бизнесменами на предмет создания совместного проекта.
Следующие заседания NRCC пройдут в Архангельске.
Наша справка:
Норвежско-Российская Торговая Палата - это негосударственная, некоммерческая деловая ассоциация предприятий. Учредители Палаты - норвежские и российские компании и организации самых различных отраслей промышленности. NRCC была учреждена в 2003 году двадцатью предприятиями. Сегодня членами Палаты являются уже 120 предприятий. Главная цель NRCC - развитие экономических отношений между Норвегией и Россией на основе учета интересов российских и норвежских предприятий. Среди членов NRCC есть известные предприятия, такие как Statoil Hydro, Norsk Hydro, Det Norske Veritas, а также компании среднего и малого бизнеса и частные лица. 

Поделиться: