10:2504.06.10

По результатам осенней призывной кампании и за истекший период 2010 года в прокуратуру Мурманской области поступило 26 сообщений

По результатам осенней призывной кампании и за истекший период 2010 года в прокуратуру Мурманской области поступило 26 сообщений

Областная прокуратура провела проверку соблюдения закона при рассмотрении материалов об уклонении граждан от призыва на военную службу. Как показала проверка, в следственные органы по результатам осенней призывной кампании и за истекший период 2010 года поступило 26 сообщений о преступлениях, связанных с уклонением граждан от прохождения военной службы.
По результатам рассмотрения сообщений об указанных преступлениях по 11 материалам приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, по 14 материалам  следственными органами СК при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении 14 лиц, уклонившихся от призыва на военную службу.
Одно уголовное дело  находится в производстве, остальные уголовные дела, с утвержденными надзирающими прокурорами обвинительными заключениями, направлены в суды для рассмотрения по существу.
В настоящее время 10 уголовных дел рассмотрены судами области, по 5 уголовным делам судьями постановлены обвинительные приговоры, 5 уголовных дел по результатам рассмотрения в суде прекращены, в связи с деятельным раскаянием подсудимых. Три уголовных дела находятся в судах области на рассмотрении.
По уголовным делам о преступлениях данной категории решения о приостановлении производства следствия или о его прекращении не принимались.

Поделиться: