11:1504.06.10

В Мурманской области – самые безопасные дороги в России

В Мурманской области – самые безопасные дороги в России

Или самые осторожные водители. Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых опасных дорог. В отличие от ГИБДД, которая ежемесячно подсчитывает количество погибших и травмированных в ДТП, в этом списке приведены лишь относительные цифры.
По мнению социологов, такой подход получается точнее: действительно, будет ли корректным сравнение, например, Башкирии с Оренбургской областью, где дорог на порядок меньше, а следовательно, и меньше аварий? Именно поэтому Forbes решил указывать количество дорожно-транспортных происшествий исходя из количества машин (на 1000 автомобилей). В этом случае наиболее точно показано, где водители ездят аккуратнее, а где - наоборот.
Самым безопасным регионом, на удивление, оказался Приморский край. На Дальнем Востоке, где у большинства машин руль расположен справа, на тысячу автомобилей приходится лишь 0,33 погибших. Всего, кстати, в Приморье на каждую тысячу машин приходится 3,41 ДТП, на каждые 10 аварий приходится по 0,96 погибших.
По результатам рейтинга Мурманская область расположилась на втором месте, между Приморским краем и Ямало-Ненецким автономным округом. Например, в Мурманской области погибших в ДТП на 1000 автомашин всего 0,39. Для сравнения, у самого плохого региона - Тува - этот показатель - 2,71.

Поделиться: