16:0304.06.10

Ситуацию с лесными пожарами обсуждали специалисты на селекторном совещании, которое провел первый вице-премьер Виктор Зубков

Ситуацию с лесными пожарами обсуждали специалисты на селекторном совещании, которое провел первый вице-премьер Виктор Зубков

3 июня первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков провел селекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации «О пожарной ситуации в лесах на территории Российской Федерации».
От Мурманской области в его работе приняли участие заместитель губернатора Олег Тигунов, и. о. председателя комитета по лесному хозяйству Алексей Кузнецов, начальник отдела охраны и защиты леса, государственного лесного контроля и надзора комитета Дмитрий Аверкиев, представители МЧС и УВД по Мурманской области.
В ходе совещания Виктор Зубков отметил, что в некоторых субъектах РФ мало уделяется внимания вопросам охраны лесов от пожаров, в том числе приобретению противопожарной техники и оборудования, дополнительному финансированию мероприятий (авиа-, водное и наземное патрулирование) по своевременному обнаружению очагов лесных пожаров. Обозначенные проблемы характерны и для Мурманской области: недостаток противопожарного оборудования и средств пожаротушения, нехватка личного состава (летчиков-наблюдателей, десантников-пожарных).
На сегодняшний день на территории Мурманской области произошло 15 лесных пожаров. Средняя площадь ликвидации лесного пожара 4,01 га. Эти показатели являются одними из лучших на протяжении последних 20-ти лет. Так, ликвидация лесного пожара фактически составляла не более 10 часов с момента обнаружения.
Самый большой на сегодняшний день пожар был обнаружен на территории Кольского лесничества в 152 квартале Мурмашинского участкового лесничества на территории 10,0 га третьего июня 2010 г.

 

 

Поделиться: