08:0607.06.10

Минтрансы Беларуси и России договорились развивать сотрудничество в дорожном строительстве

Минтрансы Беларуси и России договорились развивать сотрудничество в дорожном строительстве

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси будет расширять сотрудничество с Министерством транспорта России в области дорожного строительства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского министерства.
Соответствующая договоренность достигнута на международном транспортном форуме в Лейпциге во время переговоров министра транспорта и коммуникаций Беларуси Ивана Щербо с министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным. «Стороны договорились об организации рабочей поездки в Россию руководства департамента «Белавтодор» для развития белорусско-российского сотрудничества в дорожной отрасли, в том числе расширения участия белорусских организаций в строительстве российских дорог», - рассказали в пресс-службе белорусского министерства.
Министры рассмотрели также практические вопросы реализации проекта по переносу функций транспортного контроля на внешнюю границу Союзного государства с 1 июля текущего года. Они подтвердили намерение провести в октябре 2010 года заседание координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства.
На международном транспортном форуме состоялись также переговоры Ивана Щербо с руководителями транспортных ведомств Литвы, Турции, Украины, Греции и Молдовы. Прошли переговоры и с генеральным секретарем Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) Джеком Шортом. «Белорусская сторона подтвердила намерение двигаться по курсу проведения взвешенной транспортной политики и соблюдения всех принципов Европейской конференции министров транспорта, принятых в 2005 году, - сообщили в пресс-службе. - Минтранс нашей страны будет и дальше тесно сотрудничать с транспортными ведомствами других стран в рамках ЕКМТ».
Наша справка:
Европейская конференция министров транспорта - это межправительственная организация, учрежденная в рамках протокола, подписанного в Брюсселе 17 октября 1953 года. Беларусь является членом ЕКМТ с 1996 года. Конфедерация организована для предоставления органам стран-участниц, ответственным за принятие решений в области транспортной политики, необходимых сведений научно-исследовательского характера, а также для обмена информацией по новейшим транспортным технологиям и для прямых консультаций в области железнодорожного, автомобильного и водного видов транспорта.

Поделиться: