08:4408.06.10

Калининградской области помогут снизить цены на газ и авиабилеты

Калининградской области помогут снизить цены на газ и авиабилеты

Вчера в ходе совещания с заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым (на фото) Георгий Боос обсудил пути решения острых проблем региона. О результатах беседы он рассказал в завершении рабочего визита в Мамоново.

«На совещании с Владиславом Сурковым мы пришли к мнению о необходимости создания регионального авиаперевозчика», - сообщил Георгий Боос. Теперешняя ситуация с завышенными ценами на авиабилеты вызвана отсутствием здоровой конкуренции на местном рынке авиаперевозок по двум основным направлениям - Калининград - Москва и Калининград - Санкт-Петербург.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, глава региона отметил, что он беседовал с президентом «Аэрофлота», который обещал урегулировать вопрос с завышенными тарифами. Однако «точечного» воздействия для снижения цен на авиабилеты недостаточно. Меры должны носить системный характер. В настоящий момент у регионального правительства есть ряд предложений, как можно разрешить ситуацию. Они ранее обсуждались с Министром транспорта РФ Игорем Левитиным и на прошлой неделе были поддержаны Владиславом Сурковым.
Также Владислав Сурков дал поручение Министерству топлива и энергетики РФ и ФСТ проработать вопрос об отнесении Калининградской области к группе среднесроссийских, или средних для европейской части России тарифов на газ. А это значит, что стоимость голубого топлива может упасть почти в два раза.
Другие важные вопросы, рассмотренные на совещании у заместителя главы администрации президента, касались автоперегонщиков и автолюбителей региона. Так губернатор обсудил ситуацию с начислением пошлин автоперегонщикам, которые после 1 июля 2006 года ввозя автомобили, осуществили необходимые платежи как физические лица. Однако позже задним числом таможня переквалифицировала автоперегонщиков в предпринимателей и доначислила им дополнительные пошлины. Помимо этого глава региона предложил провести так называемую амнистию областной растаможки. После этой процедуры растаможенные до 1 июля 2006 года на область автомобили можно будет ввозить на всю территорию России без ограничений. «Владислав Сурков поручил решить эти вопросы. Надеюсь, ситуация исправится в ближайшее время», - подчеркнул глава региона.

 

 

Поделиться: