08:5108.06.10

Камчатский краб пользуется спросом у браконьеров

Камчатский краб пользуется спросом у браконьеров

В губе Порчниха на побережье Баренцева моря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области было обнаружено 30 мешков, в которых находилось 789 незаконно добытых крабов, подготовленных к транспортировке.

Как сообщает Росрыболовство, задержаны катер и четверо местных жителей.
3 июня в районе поселка Дровяное в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УБЭП УВД по Мурманской области с был задержан грузовой микроавтобус Mercedes, в котором было обнаружено свыше 500 килограммов конечностей камчатского краба без необходимых сопроводительных документов.
Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Мурманской области, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Рыночная стоимость нанесенного ущерба водным биологическим ресурсам оценивается на сумму свыше 1,5 миллиона рублей,
В этот же день инспекторами ГМИ Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области на борту рыболовецкого судна «Грумант» выявлено более 4 тонн рыбопродукции, не внесенной в судовую документацию. Дальнейшее разбирательство по данному факту проводится сотрудниками ГМИ ПУ ФСБ РФ.

 

Поделиться: