14:2208.06.10

Подготовка и проведение Всероссийской переписи населения требует денег

Подготовка и проведение Всероссийской переписи населения требует денег

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, определяющее региональное Министерство экономического развития уполномоченным исполнительным органом государственной власти Мурманской области по вопросам подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, этим же документом утверждены правила расходования и учета средств, предоставляемых бюджетам муниципальных районов (городских округов) в виде субвенций из регионального фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий по подготовке и проведению в этом году Всероссийской переписи населения.
Финансовое обеспечение переданных органам местного самоуправления государственных полномочий осуществляется за счет субвенций федерального бюджета, предусмотренных Мурманской области на соответствующий год, через образуемый в составе областного бюджета региональный фонд компенсаций.
Средства предоставляются на компенсацию расходов по аренде охраняемых помещений и транспортных средств, по предоставлению услуг связи, в том числе междугородней. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Контроль за правильностью их использования осуществляют региональные министерства экономического развития и финансов и Контрольно-счетная палата Мурманской области.

Поделиться: