15:1708.06.10

Железная дорога перевозит больше грузов, меньше - пассажиров

Железная дорога  перевозит больше грузов, меньше - пассажиров

Как прозвучало на селекторном совещании по итогам работы ОАО «РЖД», которое провёл вчера президент компании Владимир Якунин, среднесуточная погрузка в мае составила 3 млн 328 тысяч тонн, что на 12,7% выше прошлогоднего уровня. «План погрузки выполнен в целом по сети и на всех дорогах», - отметил Владимир Якунин.
По оперативным данным, за 5 месяцев текущего года пассажирооборот по инфраструктуре ОАО «РЖД» снижен к уровню прошлого года на 13,3%, в том числе дальнем следовании - на 5,8%, в пригородном - более чем на 30%.
«С начала года сформировалась тенденция по замедлению динамики сокращения пассажирооборота в дальнем следовании. Если в I квартале снижение пассажирооборота к уровню прошлого года составляло 9%, то в апреле - 5%, а в мае - 4,7%», - сказал глава компании, подчеркнув, что эффективность использования подвижного состава в мае повысилось к прошлому году на 0,3 п. п. и составила 73,3%.
По словам Владимира Якунина, сложившаяся ситуация дает возможность спрогнозировать оптимистичный сценарий развития пассажирских перевозок в дальнем следовании в летний период с превышением уровня прошлого года на 1-1,5%.

Поделиться: