17:0008.06.10

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области просит северян предоставить информацию о совершенных сделках купли-продажи земельных участков

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области  просит северян предоставить информацию о совершенных сделках купли-продажи земельных участков

ИА «Nord-news» уже сообщало, что на заседании совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области 19 мая этого года было принято решение о проведении альтернативной, независимой кадастровой оценки земель Мурманской области по отдельным направлениям для определения ее реальных показателей.
В связи с этим, региональный Союз промышленников и предпринимателей убедительно просит северян предоставить информацию о совершенных сделках купли-продажи земельных участков либо сделках с иными объектами недвижимости (здания, сооружения, строения), расположенных на территории Мурманской области.
Целью получения этой информации является формирование реальных входных параметров для дальнейшего расчета кадастровой оценки.
Информацию можно представить в форме информационного письма, в котором будет указанны координаты приобретенного или проданного объекта недвижимости (земельные участки, сооружения, строения, здания) и его стоимость.
Создание свободного рынка земли в Мурманской области является одной из задач Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, ввиду его значимости для повышения инвестиционной привлекательности региона и эффективности его социально-экономического развития. Одним из основных препятствий для формирования данного рынка является высокая кадастровая стоимость земель Мурманской области. По оценкам экспертов она завышена в несколько раз.
Кадастровая стоимость земель в регионе должна быть объективной и отражать все существующие географические и экономические особенности Кольского Севера.
Информация необходима к 21 июня. Её можно направить по по факсу (8152) 551-100, 551-104, или по e-mail: info@sppmo.ru

Поделиться: