08:2509.06.10

В Ленинградской области уровень безработицы снижается, банк вакансий растет

В Ленинградской области уровень безработицы снижается, банк вакансий растет

В январе-апреле 2010 года ситуация на рынке труда Ленинградской области оставалась стабильной. Уровень регистрируемой безработицы на 1 мая относительно начала года сократился на 0,19 пунктов и составил 1% от экономически активного населения.

Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, в Северо-Западном федеральном округе регион делит ведущую позицию среди субъектов самый низкий уровень безработицы. Следует отметить, что соответствующий  среднероссийский показатель находится на уровне 2,9.
Численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости на территории области, сократилась на 15,7%. Причем, следует отметить, что сокращение количества таких граждан по сравнению с началом этого года отмечено во всех муниципальных районах и городском округе. Больше всего численность зарегистрированных безработных сократилась во Всеволожском - на 39,6%, Кировском - 27,6%, Киришском - 27,4%и Гатчинском - 26,9% районах.
В январе-апреле 2010 года в службу занятости в регионе за содействием в трудоустройстве  обратилось 14,2 тысячи человек, в то время как за тот же период прошлого года - 25,5 тысячи человек.
Банк вакансий по сравнению с началом года  увеличился на 1,2 тысячи единиц и на начало мая насчитывал 12,9 тысячи единиц по 928 профессиям и специальностям. На долю рабочих вакансий приходится 70,5% от общей потребности в кадрах.
На начало мая на одну вакансию в области претендовал 1 человек, ищущий работу. Аналогичный показатель на тот же период прошлого года составлял 1,8.
При содействии службы занятости в январе-апреле в области было трудоустроено 6,8 тысячи ищущих работу людей, что на 700 человек больше к уровню января-апреля 2009 года.
В марте 2010 года в крупных и средних организациях было занято более 386 тысяч человек, что на 1,1% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

 

 

 

Поделиться: