10:4909.06.10

АНО «МурманЭКСПОцентр» Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области был принят в члены Российского союза выставок и ярмарок

АНО «МурманЭКСПОцентр» Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области был принят в члены Российского союза выставок и ярмарок

Состоялось выездное совместное заседание комитета РСПП по выставочной деятельности и президиума Российского союза выставок и ярмарок
В заседании принял участие президент СПП МО, член правления РСПП Александр Лебедев (фото). В рамках заседания прошло общее собрание членов РСВЯ, где было принято решение о вступлении в РСВЯ Выставочного центра СПП МО - АНО «МурманЭКСПОцентр». Это должно придать существенный импульс в развитие конгрессно-выставочной деятельности в Мурманской области.
На обсуждение членов комитета РСПП и президиума РСВЯ был вынесен вопрос «О взаимодействии РСПП и РСВЯ в продвижении продукции российских предприятий на торгово-промышленных выставках».
Со вступительным словом перед членами комитета выступил председатель комитета РСПП по выставочной деятельности, президент РСВЯ С.П. Алексеев. В своем выступлении он отметил актуальность повестки дня заседания, необходимость консолидации усилий РСПП и РСВЯ в повышении эффективности продвижения продукции российских предприятий на рынок с использованием механизма промышленных выставок.
Особый интерес у участников заседания вызвало выступление исполнительного директора Российского союза химиков И.Г. Кукушкина «О содействии российских организаторов выставок по продвижению отечественной продукции», который предложил свое видение решения существующих проблем в выставочной отрасли с точки зрения отраслевого союза.
В ходе дискуссии были высказаны целый ряд предложений по обсуждаемым вопросам. Рассматривались вопросы ведения единого реестра выставочных мероприятий во избежании накладок, т.к. это очень негативно влияет на результаты выставочной деятельности. Зачастую возникает ситуация, когда участники теряются в определении, в какой выставке принимать участие.
Было отмечено, что необходимо обучать экспонентов на предмет профессионального подхода к участию в выставках, и заниматься этим необходимо как раз именно организаторам выставочных мероприятий. В данном случае эффект от организации выставочных мероприятий будет существенно выше.
Необходимо оказывать консалтинговые услуги выставочными компаниями. Например в вопросах подбора необходимых выставочных мероприятий тому или иному предприятию и организации.
Александр .Лебедев высказал мнение о важности конгрессного наполнения выставочных мероприятий. Ассоциации и союзы должны поддерживать не все выставочные проекты, а наиболее значимые. Данная поддержка должна выражаться не только в направлении приветствия и направления на мероприятие представителя, но и в проведении в рамках той или иной выставки своих значимых мероприятий - заседаний правления, конференции и т.д. «Мы, в Мурманской области, ставим для себя задачу по активному наполнению выставочных мероприятий дополнительной программой, - отметил в своем выступлении Александр Лебедев. - Это существенно повышает интерес к выставке и поднимает ее статус».
В обсуждении была отмечена важность РСВЯ, как эксперта, рекомендующего тем или иным ассоциациям и союзам определенные выставочные мероприятия для поддержки.
В дискуссии по обсуждению доклада И.Г. Кукушкина приняли активное участие заместитель председателя комитета РСПП по выставочной деятельности, председатель Стратегического комитета РСВЯ В.Н. Барулин, член правления РСПП, заместитель председателя комитета РСПП по выставочной деятельности, президент Российского союза поставщиков металлопродукции А.Г. Романов, президент Московской торгово-промышленной палаты Л.В. Говоров, президент ЗАО «ВО «Рестэк» С.Н. Трофимов, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Б.М. Фомин, генеральный директор ЗАО «Кузбасская ярмарка» В.Х. Табачников, генеральный директор ООО «Защита Экспо» И.К. Филоненко.
В конце заседания с информацией и предложением о повестке дня очередного заседания комитета и месте его проведения выступил председатель комитета по организации бытового обслуживания и выставочной деятельности администрации г.Екатеринбурга Максим Афанасьев.
Пот итогам заседания были приняты решения:
1. Обобщить предложения, высказанные членами комитета РСПП и президиума РСВЯ с целью их использования в дальнейшем в работе комитета.
2. Утвердить местом очередного заседания комитета РСПП по выставочной деятельности (октябрь 2010 года) г.Екатеринбург с повесткой: «О взаимодействии Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского союза выставок и ярмарок с федеральными и региональными органами государственной власти в области выставочно-конгрессной деятельности».
3. Одобрить практику проведения совместных заседаний комитета РСПП по выставочной деятельности и Российского союза выставок и ярмарок.

Поделиться: