10:0209.06.10

«Борьба за уровни продолжается»– Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Борьба за уровни продолжается»– Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Технические факторы способствовали положительному закрытию американского рынка, что станет поводом для роста на российском рынке на старте сессии. На рынке США были удержаны районы годовых минимумов (минимумы года все же были переписаны): локальная перепроданность способствовала развороту вверх. По итогам сессии американские индикаторы прибавили более процента, а по индексу Dow Jones полностью было отыграно падение понедельника. Основные покупки пришлись на вторую половину сессии, а закрытие дня состоялось на максимальных отметках, таким образом, рост американского рынка не заложен в котировки бумаг российских эмитентов. Итоги сессии нивелируются динамикой фьючерсов на индексы США, которые корректируются вниз после волны роста, но фьючерсы все же удерживаются выше тех уровней, при которых закрывался российский рынок.
На азиатских рынках настроения разнонаправлены. Японский индекс теряет около 1,5%, в то время как китайский индекс подрастает на 0,2%. Давление на японский рынок оказывают настроения на валютном рынке, а именно укрепление йены, что является негативным фактором для бумаг экспортеров. На китайском рынке торги проходят на ожидания важной статистики: завтра будут объявлены данные по сальдо торгового баланса, а в пятницу перед открытием торгов на российском рынке будут оглашены розничные продажи и промышленное производство.
На валютном рынке значительных изменений не произошло: пара EUR/USD продолжила торговаться в диапазоне 1,19-1,20. Негативным фактором для евро является опасения инвесторов по экономике Великобритании. Стабилизация настроений на валютном рынке поддержала фьючерсы на нефть, которые торгуются в плюсе к закрытию российского рынка.
Улучшение внешнего фона может способствовать открытию в легком плюсе, однако уже на открытии инвесторы будут учитывать негативную динамику индикаторов: снижаются не только фьючерсы на индексы США, но и фьючерсы на нефть и валютная пара. Таким образом, начало сессии может стать удачным моментом для закрытия позиций.
Внутри дня торги могут проходить волатильно: среднесрочные настроения по-прежнему не заданы, а сессия насыщена на события. Ключевым событием дня станет выступление Б.Бернанке по бюджету, а также финансово-экономическим условиям. В первой половине сессии давление окажут данные по сальдо торгового баланса Великобритании, что особенно актуально в свете появившихся опасений инвесторов по состоянию экономики страны. Во второй половине сессии будут опубликованы данные по оптовым запасам в США.
Индекс ММВБ накануне удержал психологическую поддержку 1300 пунктов, выше которой ожидается открытие. Пробитие вниз данного уровня может стать дополнительным стимулом для продаж. Мощным сопротивлением по рублевому индикатору является район отметки 1330 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя. В свете насыщенности на события, а также при неопределенности настроений рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии и не открывать среднесрочные позиции.
После закрытия торгов накануне подросли фьючерсы на нефть и промышленные металлы, что способствует позитивному открытию по бумагам сектора, однако преобладающие коррекционные настроений способствуют закрытию длинных позиций. Кроме повышения стоимости фьючерсов поддержку окажет динамика бумаг сектора на американском рынке.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В Мурманской области объединят береговые программы в единый каталог

20:11В Заполярье разыскивают свидетелей смертельного ДТП на трассе «Кола»

19:45В Мурманске обновляют памятные доски героев времён войны

19:30Швейцарские франки признаны самыми красивыми в мире

19:20Объявленного в розыск должника из Мончегорска нашли на Витебском вокзале СПб

18:44Победить коррупцию мешает юридическая неграмотность россиян

18:28Мурманский театр кукол: «Горькая память войны» не оставит равнодушным

18:11Общегородские субботники пройдут в Мурманске 29 апреля и 6 мая

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

17:09Производители сгущенного молока обманывают покупателей

17:05В мурманском магазине нашли 20 контрафактных дисков с фильмами

16:44Завтра начнется продажа гособлигаций федерального займа

16:39В Мурманске молодым мамам предоставят выплаты, абонементы в филармонию и бассейн

16:27Синоптики обещают в Заполярье ветер до 17 м/с и мокрый снег

16:25Под Липецком появилась река из сока

16:17Мурманчанам рассказали о ветряных мельницах Дании и городе велосипедов

16:11Антитеррористическая защищенность стадион в Мурманске не соответствует требованиям

15:56Российские папы не хуже справляются с детьми, чем мамы

15:48«Красный Левиафан» продолжает «пожирать» молодых коммунистов

15:3116-летняя мурманчанка на улице ограбила пенсионерку

15:15В Мурманске изменится маршрут автобуса №6Т из-за ремонта дороги

14:59Житель Мончегорска ездил в Кандалакшу воровать алкоголь

14:53МВД не поддерживает запрет соцсетей детям

14:42В Мурманской области откроются передвижные выставки о саамах и Арктике

Все новости