10:0209.06.10

«Борьба за уровни продолжается»– Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Борьба за уровни продолжается»– Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Технические факторы способствовали положительному закрытию американского рынка, что станет поводом для роста на российском рынке на старте сессии. На рынке США были удержаны районы годовых минимумов (минимумы года все же были переписаны): локальная перепроданность способствовала развороту вверх. По итогам сессии американские индикаторы прибавили более процента, а по индексу Dow Jones полностью было отыграно падение понедельника. Основные покупки пришлись на вторую половину сессии, а закрытие дня состоялось на максимальных отметках, таким образом, рост американского рынка не заложен в котировки бумаг российских эмитентов. Итоги сессии нивелируются динамикой фьючерсов на индексы США, которые корректируются вниз после волны роста, но фьючерсы все же удерживаются выше тех уровней, при которых закрывался российский рынок.
На азиатских рынках настроения разнонаправлены. Японский индекс теряет около 1,5%, в то время как китайский индекс подрастает на 0,2%. Давление на японский рынок оказывают настроения на валютном рынке, а именно укрепление йены, что является негативным фактором для бумаг экспортеров. На китайском рынке торги проходят на ожидания важной статистики: завтра будут объявлены данные по сальдо торгового баланса, а в пятницу перед открытием торгов на российском рынке будут оглашены розничные продажи и промышленное производство.
На валютном рынке значительных изменений не произошло: пара EUR/USD продолжила торговаться в диапазоне 1,19-1,20. Негативным фактором для евро является опасения инвесторов по экономике Великобритании. Стабилизация настроений на валютном рынке поддержала фьючерсы на нефть, которые торгуются в плюсе к закрытию российского рынка.
Улучшение внешнего фона может способствовать открытию в легком плюсе, однако уже на открытии инвесторы будут учитывать негативную динамику индикаторов: снижаются не только фьючерсы на индексы США, но и фьючерсы на нефть и валютная пара. Таким образом, начало сессии может стать удачным моментом для закрытия позиций.
Внутри дня торги могут проходить волатильно: среднесрочные настроения по-прежнему не заданы, а сессия насыщена на события. Ключевым событием дня станет выступление Б.Бернанке по бюджету, а также финансово-экономическим условиям. В первой половине сессии давление окажут данные по сальдо торгового баланса Великобритании, что особенно актуально в свете появившихся опасений инвесторов по состоянию экономики страны. Во второй половине сессии будут опубликованы данные по оптовым запасам в США.
Индекс ММВБ накануне удержал психологическую поддержку 1300 пунктов, выше которой ожидается открытие. Пробитие вниз данного уровня может стать дополнительным стимулом для продаж. Мощным сопротивлением по рублевому индикатору является район отметки 1330 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя. В свете насыщенности на события, а также при неопределенности настроений рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии и не открывать среднесрочные позиции.
После закрытия торгов накануне подросли фьючерсы на нефть и промышленные металлы, что способствует позитивному открытию по бумагам сектора, однако преобладающие коррекционные настроений способствуют закрытию длинных позиций. Кроме повышения стоимости фьючерсов поддержку окажет динамика бумаг сектора на американском рынке.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости