10:0209.06.10

«Борьба за уровни продолжается»– Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Борьба за уровни продолжается»– Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Технические факторы способствовали положительному закрытию американского рынка, что станет поводом для роста на российском рынке на старте сессии. На рынке США были удержаны районы годовых минимумов (минимумы года все же были переписаны): локальная перепроданность способствовала развороту вверх. По итогам сессии американские индикаторы прибавили более процента, а по индексу Dow Jones полностью было отыграно падение понедельника. Основные покупки пришлись на вторую половину сессии, а закрытие дня состоялось на максимальных отметках, таким образом, рост американского рынка не заложен в котировки бумаг российских эмитентов. Итоги сессии нивелируются динамикой фьючерсов на индексы США, которые корректируются вниз после волны роста, но фьючерсы все же удерживаются выше тех уровней, при которых закрывался российский рынок.
На азиатских рынках настроения разнонаправлены. Японский индекс теряет около 1,5%, в то время как китайский индекс подрастает на 0,2%. Давление на японский рынок оказывают настроения на валютном рынке, а именно укрепление йены, что является негативным фактором для бумаг экспортеров. На китайском рынке торги проходят на ожидания важной статистики: завтра будут объявлены данные по сальдо торгового баланса, а в пятницу перед открытием торгов на российском рынке будут оглашены розничные продажи и промышленное производство.
На валютном рынке значительных изменений не произошло: пара EUR/USD продолжила торговаться в диапазоне 1,19-1,20. Негативным фактором для евро является опасения инвесторов по экономике Великобритании. Стабилизация настроений на валютном рынке поддержала фьючерсы на нефть, которые торгуются в плюсе к закрытию российского рынка.
Улучшение внешнего фона может способствовать открытию в легком плюсе, однако уже на открытии инвесторы будут учитывать негативную динамику индикаторов: снижаются не только фьючерсы на индексы США, но и фьючерсы на нефть и валютная пара. Таким образом, начало сессии может стать удачным моментом для закрытия позиций.
Внутри дня торги могут проходить волатильно: среднесрочные настроения по-прежнему не заданы, а сессия насыщена на события. Ключевым событием дня станет выступление Б.Бернанке по бюджету, а также финансово-экономическим условиям. В первой половине сессии давление окажут данные по сальдо торгового баланса Великобритании, что особенно актуально в свете появившихся опасений инвесторов по состоянию экономики страны. Во второй половине сессии будут опубликованы данные по оптовым запасам в США.
Индекс ММВБ накануне удержал психологическую поддержку 1300 пунктов, выше которой ожидается открытие. Пробитие вниз данного уровня может стать дополнительным стимулом для продаж. Мощным сопротивлением по рублевому индикатору является район отметки 1330 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя. В свете насыщенности на события, а также при неопределенности настроений рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии и не открывать среднесрочные позиции.
После закрытия торгов накануне подросли фьючерсы на нефть и промышленные металлы, что способствует позитивному открытию по бумагам сектора, однако преобладающие коррекционные настроений способствуют закрытию длинных позиций. Кроме повышения стоимости фьючерсов поддержку окажет динамика бумаг сектора на американском рынке.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:46В Мурманской области подорожали яйца, сахар подешевел

16:42Театр музыки и танца фламенко приглашает северян на концерт

15:19С начала зимы в Хибинах сошли 50 лавин

14:27В центре соцпомощи Мурманска скончался 6-летний ребенок

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

Все новости