15:3009.06.10

В Мурманской области проводится переподчинение ОВД ЗАТО и режимных объектов региональному УВД

В Мурманской области проводится переподчинение ОВД ЗАТО и режимных объектов региональному УВД

- Административный аппарат милиции, как и в других российских ведомствах, слишком разросся - его-то и планируют сократить, чтобы наша работа стала более эффективной. Все происходящее нацелено лишь на позитивные изменения, - сказал сегодня подполковник милиции Сергей Костянов, заместитель начальника УВД по Мурманской области, на брифинге, посвященном переподчинению ОВДРО региональному управлению внутренних дел. 
Как рассказал Сергей Костяков, отделы внутренних дел на закрытых территориях и режимных объектах (ОВДРО) до сих пор не входили в подведомственность УВД субъектов России, а подчинялись непосредственно департаменту обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ (который планируется вовсе сократить). Заполярных стражей порядка, несущих службу на закрытых территориях, как и всех их коллег Северо-Западного федерального округа курировало 5-е отраслевое управление МВД РФ, базирующееся в Санкт-Петербурге. Однако в феврале президент Дмитрий Медведев подписал указ, изменивший устоявшуюся структуру. Перемены в целом связаны с идущей в стране полным ходом реформой МВД.
В зоне ответственности милиции ДРО такие уникальные объекты, как хранилища Центробанка, космодром «Байконур» и атомные станции - кстати, одно из подразделений ДРО Мурманской области как раз обеспечивает безопасность Кольской АЭС. В таких отделах работают специалисты с бесценным опытом, поэтому всякого рода реформы нужно проводить с осторожностью, чтоб не растерять ценных кадров. Именно поэтому, пока детали изменений не были озвучены, население ЗАТО, а также личный состав органов внутренних дел этих территорий будоражили сомнения и волновали вопросы: не сократят ли ОВДРО вовсе, не уменьшится ли денежное довольствие и не помешает ли процедура переподчинения повседневной работе по охране правопорядка и пресечению преступлений. На них и ответил заместитель начальника УВД.
- Сокращения не будет! - заверяет Сергей Костянов. - Сотрудники переходят в наше подчинение в полном составе, и даже командиры все останутся на своих местах. Денежное довольствие также будет неизменным, все социальные льготы сотрудники сохранят. На повседневной работе перемены если и скажутся, то только в положительном отношении. Гораздо проще, если начальство не за тысячи километров, а рядом. Больше контроля, быстрее решаются вопросы. Прямое подчинение - большой плюс для охраны правопорядка.
Работа по переподчинению в масштабе страны идет в два этапа, она растянется на все лето, в Мурманской области все организационные мероприятия завершатся уже к 1 июля. К этому времени областное УВД должно принять все оперативно-справочные учеты, проконтролировать порядок передачи уголовных дел и финансовой части. Таким образом, в его подчинение перейдут семь новых подразделений (5-е отделение внутренних дел 5-го Управления внутренних дел МВД РФ, ОВД ЗАТО г. Александровск, ОВД ЗАТО г. Заозерск, ОВД ЗАТО г. Островной, ОВД ЗАТО г. Североморск, ОВД ЗАТО п. Видяево, Отделение внутренних дел г. Оленегорск-2). 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:14В 2018 году в Териберке повторят безумный Arctic Swim

16:46К концу ноября в Заполярье ожидается потепление до -10°

16:28Сенатор от Заполярья рассказала о важности изготовления лекарств в аптеке

16:15Под Мончегорском «Волга» влетела в микроавтобус [видео]

15:48Профессиональная «аналитика» от настоящих профессионалов

15:30Житель Североморска подговорил подростка на кражу из гаража

15:14В Хибинах сошли уже 15 лавин

15:00В Мончегорске автоледи не уступила дорогу «ВАЗу», пострадали 2 человека

14:42Жителей Мурманска предупреждают об усилении ветра до 15 м/с

14:27На заправке под Мурманском поймали пьяного водителя

14:21В Мурманском транспортном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» началось масштабирование ИСУ ТОиР

14:10Хоккейный клуб из Мурманска уверенно обыграл команду «Волга-2»

13:52Поиски подростка и пенсионера в Терском районе приостановили из-за погоды

13:20В Заполярье из-за взрывных работ перекроют две дороги

13:06В мурманском аэропорту задерживается рейс в Казань

12:51В Мурманске стартовал проект «Студенческая среда»

12:22Трудоустроенный житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

12:10Появилось итоговое видео «сумасшедшего заплыва» в Териберке X-Waters

11:53Сотрудники колонии в Мурмашах «разгадали» сканворд и нашли запрещённые сим-карты

11:31Перебегавшая на красный пенсионерка в Мурманске попала под колёса иномарки

11:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

11:16После пропажи лодки с рыбаками в Терском районе возбудили уголовное дело

10:59На V Всероссийском форуме рабочей молодежи выступят представители предприятий Заполярья

10:41Организатору наркогруппировки в Североморске грозит пожизненное заключение

Все новости