08:2810.06.10

На территории Карелии реализуются два крупных проекта в сфере сельскохозяйственного производства

На территории Карелии реализуются два крупных проекта в сфере сельскохозяйственного производства

ООО «Производственная компания «Ягода Карелии» реализует проект строительства завода по выпуску пищевой продукции глубокой степени переработки из лесной и садовой ягоды. Общая стоимость проекта составляет более полумиллиарда рублей, среди которых 421 миллион рублей заемные средства. 

Как сообщает Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии РК, это стало возможно благодаря заключенному в декабре 2009 года договору об открытии кредитной линии между Карельским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и ООО «Производственная компания «Ягода Карелии». По состоянию на 1 июня 2010 года в Карельском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» получены кредитные ресурсы в размере 215,4 млн рублей, выполнено работ и оплачено оборудования на сумму 279,92 тысячи рублей. Строительство осуществляется в соответствии с графиком. Готовность объекта составляет 60 %. Предполагаемый срок ввода в действие - 4 квартал 2010 года.
Еще один проект реализуется в п. Березовка Кондопожского района, де идет строительство свиноводческого комплекса на 12,0 тысяч голов. По проекту запланировано выращивание до 12 тысяч поросят в год и производство 1,1 тыс. тонн свинины. Общая стоимость проекта - 414,3 млн рублей. Головным офисом ОАО «Россельхозбанк» принято решение об открытии кредитной линии в размере 296 млн рублей. Получено кредитных средств на сумму 215,0 млн рублей. Подрядчиком ЗАО «Карелстроймеханизация» завершаются общестроительные работы по кладке стен под основные мощности объекта. В здании репродуктора установлены металлические конструкции и перекрытия, в «карантинном помещении» завершен монтаж кровли. Готовность объекта к составляет 70 %.
В настоящее время прорабатываются варианты строительства и реконструкции животноводческих помещений в сельскохозяйственных предприятиях Республики Карелия.

 

Поделиться: